-4.4 C
Санкт-Петербург
Среда, 30 ноября, 2022

США снизили цену на товары роскоши, H&M начала ввозить новую коллекцию: главные новости 16 сентября

RB продолжает следить за главными новостями для бизнеса на фоне спецоперации: производители нашли способ стабилизировать цены на продукты, H&M начала ввозить новую коллекцию в свои магазины в России, в рунете выросло число ссылок с пиратским контентом и другие события 16 сентября.

США снизили цену на товары роскоши, H&M начала ввозить новую коллекцию: главные новости 16 сентября Карина Пардаева

Мир

  • Минфин США включил в SDN-лист российские дизайн-центры и крупнейших производителей вычислительной техники, в том числе «Байкал Электроникс», МЦСТ, НПЦ «Элвис», «Аквариус» и структуру ГК Yadro. 
  • США понизили до $300 предельную стоимость единицы товара, считающегося предметом роскоши. Товары дороже этой суммы нельзя экспортировать в Россию.

Бизнес

  • Бизнес нашел способ стабилизировать цены на продукты. Производители предложили изменить сроки, в которые торговые сети должны заплатить поставщикам за социально значимые продукты. Они уверены: существующие нормативы необходимо сократить вдвое.
  • Компания H&M начала ввозить новую коллекцию в свои магазины в России из Казахстана. Для этого на складах марки увеличили число сотрудников, так как штатный персонал не справлялся с объемами поставок.
  • За последние шесть месяцев больше всего вакансий выросло в сфере закупок и снабжения — 28%. Меньше всего за это время предложений стать волонтерами — падение на 80%.

Медиа

  • На фоне ухода из России киностудий-мейджоров и иностранных стриминговых сервисов в рунете выросло число ссылок с пиратским контентом. Зарубежные правообладатели ослабили защиту фильмов и сериалов, нелегальные видеосервисы на этом фоне усиливаются и расширяют библиотеки.

Технологии

  • Мэрия Иннополиса (Татарстан) предложила установить в городе экспериментально-правовой режим, позволяющий проводить тестовые полеты беспилотных летательных аппаратов.

Источник


Читать также:  Стриминговый сервис Twitch оштрафовали на 2 млн рублей за отказ локализовать данные россиян

Похожие статьи

НОВОЕ НА САЙТЕ