-4.4 C
Санкт-Петербург
Среда, 30 ноября, 2022

Starlink теперь на 7 континентах: спутники сети появились в Антарктиде

После гонки с OneWeb за покрытие Северного полюса и других районов Арктики спутниковым интернетом SpaceX дошла до другого полюса: Национальный научный фонд (NSF) тестирует один из своих терминалов Starlink на станции Мак-Мердо в Антарктиде. 

Starlink теперь на 7 континентах: спутники сети появились в Антарктиде Екатерина Алипова

NSF заявляет, что увеличенная пропускная способность поможет ученым, работающим на удаленном континенте вблизи Южного полюса, но по факту ситуация изменится не сильно.

Сейчас, согласно Антарктической программе Соединенных Штатов, у всех сотрудников на базе Мак-Мердо есть доступ к общему каналу со скоростью 17 Мбит/с. А терминалы Starlink  смогут обрабатывать около 50 Мбит/с.

По сути уровень сигнала может остаться прежним: на Skype или FaceTime хватит, а на Netflix или тот же Zoom на несколько человек – уже нет.

В теории поставщик связи обещает до 200 Мбит/с, но пока услуга только тестируется, да и гарантии нет. А сомнения есть, как пишет портал The Verge, который не поленился проанализировать карту доступности Starlink.

SpaceX, ретвитнув сообщение NSF о тестах в Антарктиде, бойко заявил, что он «теперь на всех семи континентах» и что его способность работать в отдаленных уголках земли просто феноменальна.

При этом по карте видно, что в той же Африке или Азии услуга есть лишь на бумаге, а по факту ее нет. 

Обучись востребованной и перспективной профессии, выбрав онлайн-курс в каталоге курсов интернет-маркетинга.

То же самое относится и к морской службе Starlink, которая в настоящее время работает только в прибрежных водах определенных стран, что ограничивает ее использование такими клиентами, как Royal Caribbean. 

Тем не менее, компания обещает расширить охваты по обоим этим направлениям.

Источник


Читать также:  «Роскосмос» успешно испытал самый мощный двигатель в мире

Похожие статьи

НОВОЕ НА САЙТЕ