Новости

Startup Lab запустил венчурный фонд для проектов pre-seed и seed стадии


            Startup Lab запустил венчурный фонд для проектов pre-seed и seed стадии

Startup Lab запустил фонд, который будет поддерживать стартапы на pre-seed-стадии. Это один из немногих фондов в России, который будет выдавать стартапам деньги на самом раннем этапе «pre-seed». 

StartupLab будет распределять инвестиции на трех этапах совместной работы со стартапом. Самым ценным для фонда являются основатель и команда стартапа. Поэтому на первом этапе (первые два-три месяца) фонд работает со стартапом на безвозмездной основе. На первом этапе знакомства с командой Startup Lab поддерживает компанию экспертной и менторской поддержкой, связями, экосистемой и юридическими консультациями. И уже затем предполагается выход стартапа на новый рынок с инвестициями фонда от $50 до $100 тыс. Последний, третий этап предполагает инвестиции до $300 тыс., и включает в себя упаковку проекта под привлечение дополнительных инвестиций. 

Отправить заявку

StartupLab финансируется на частные средства, основной инвестор фонда — фонд ТилТех. Команда StartupLab пропустила через акселератор более 60 проектов, отсмотрев и пообщавшись более чем с 4000 проектов. На протяжении всего времени фонд активно сотрудничает с фондами США и Европы. StartupLab обладает широким нетворком среди корпораций. 

Федор Яковлев, управляющий партнер Startup Lab:

«Мы всегда были уверены, что хотим инвестировать именно в проекты ранних стадий, где идет доработка ценности и поиск точек взрывного роста. Мы успешно делали это в рамках акселерационной программы. Однако, мир изменился и мы поняли, что оставлять программу в том виде, в котором она была нельзя. Поэтому мы перешли в онлайн и серьезно изменили нашу модель работы, а также сфокусировались на проектах, нацеленных на зарубежные рынки».

О проекте

Startup Lab — это дочерний фонд фонда «ТилТех». Фонд «Тилтех» (один из его совладельцев – основатель сети «Вкусвилл» Андрей Кривенко) существует с 2016 года, и он уже инвестировал в несколько громких проектов. Среди них – сервис доставки «Самокат», онлайн-сервис по рекрутингу  «Friend Work», «Via Delivery», прошедший программу Alchemist в Сан-Франциско, проект «Get Faster» и многие другие проекты. 

Источник


Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть