Новости

SuperJob выяснил, сколько зарабатывают программисты Python в России



            SuperJob выяснил, сколько зарабатывают программисты Python в России

Портал по поиску работы SuperJob изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Программист Python».

На текущий момент (январь 2021 года) зарплатный максимум для программистов Python в Москве составляет 400 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке — 350 тыс. рублей.

При этом в должностные обязанности программиста Python входят:

  • разработка приложений и сервисов на языке Python;
  • поддержка, интеграция, оптимизация приложений и сервисов;
  • подготовка технической документации.

Специалисты SuperJob выяснили, что средние рыночные зарплатные предложения в IT в 2020 году, несмотря на коронакризис, выросли на 10—11% и продолжают расти, опережая инфляцию. В отличие от других отраслей, где персонал боится менять работу в кризисные времена, разработчики с легкостью переходят в новые интересные им проекты, в т.ч. в иностранные компании. 

Согласно данным Freelancehunt.ru, в 2020 году увеличилось количество самих фрилансеров, их заказчиков, проектов и уровень бюджетов в целом. 

При этом половина всех заказов на фрилансе теперь посвящена программированию. Количество проектов с использованием Python выросло в 2 раза, равно как и запрос на интеграцию платежных систем и разработку ботов. 

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть