0.3 C
Санкт-Петербург
Четверг, 22 февраля, 2024

Тинькофф объявляет о запуске первого в России частного STEM-университета

Тинькофф объявляет о запуске Центрального университета – первого в России частного университета на основе STEM-модели (Science, Technology, Engineering, Mathematics).

На первом этапе вуз будет специализироваться на математике и компьютерных науках. Программа бакалавриата стартует в сентябре 2024 года, первый набор на программу бакалавриата будет включать 500 студентов и 55 преподавателей.

Стоимость обучения на бакалавриате в Центральном университете Тинькофф составит от 70 000 рублей в месяц.

При этом талантливые абитуриенты и выпускники Тинькофф Образования могут претендовать на гранты.

Университет Тинькофф объединит опыт лучших физико-математических и технических вузов страны и бизнес-экспертизу крупнейших компаний-работодателей для создания высококвалифицированных кадров.

Программа обучения и преподавательский состав

На старте программа обучения включает три специальности: математика, компьютерные науки, бизнес продукта:

  • программная инженерия
  • компьютерная безопасность
  • бизнес-информатика
  • прикладная математика
  • анализ данных и искусственный интеллект
  • экономика и анализ данных
  • маркетинг и бизнес-аналитика
  • продакт-менеджмент

По окончании обучения студенты получат диплом государственного образца по направлению «Математика и компьютерные науки». В дальнейшем будут разработаны образовательные программы по другим направлениям: естественные науки, биология, химия и пр.

Образовательная экспертиза Тинькофф

Для создания университета использовался многолетний опыт Тинькофф Образования. За 5 лет в Тинькофф Образовании обучились почти 30 000 школьников и студентов.

Сегодня собственные кафедры Тинькофф открыты в НИУ ВШЭ и МФТИ, а порядка 40 образовательных проектов – от ИТ-курсов до семинаров по программированию – работают в таких ведущих вузах, как МГУ, МГТУ им. Баумана, ИТМО, СПбГУ, УрФУ и пр. и дают возможность студентам из любого уголка России и Беларуси обучаться на реальных кейсах и бизнес-экспертизе Тинькофф.

Также в прошлом году Тинькофф запустил стипендиальную программу для талантливых студентов, фонд которой составил 60 млн рублей.

Источник


НОВОЕ НА САЙТЕ