17.5 C
Санкт-Петербург
Суббота, 13 августа, 2022

«Тинькофф» приостановил исходящие SWIFT-переводы в валюте

«Тинькофф» с 6 июля до 1 октября временно приостановил исходящие SWIFT-переводы в валюте, говорится в сообщении банка. Решение касается переводов во всех валютах, вкючаея доллары США.

«Тинькофф» приостановил исходящие SWIFT-переводы в валюте Анастасия Марьина

В компании сообщили, что «приложат все усилия» для того, чтобы переводы, которые уже были отправлены, но еще не проведены, были исполнены западными партнерами «в разумные сроки». 

«»Тинькофф» долгое время боролся за то, чтобы SWIFT-переводы, работа которых на 95% зависит от западной платежной инфраструктуры, оставались комфортным способом перевода денег. Вынуждены признать, что наших усилий оказалось недостаточно для того, чтобы западные партнеры выполняли свою часть договоренностей в разумные и комфортные для наших клиентов сроки», — сообщил банк. 

В банке добавили, ограничения на валютные операции — «это не способ заработка, а призыв банка менять структуру валютных предпочтений с учетом геополитических реалий».

В заявлении «Тинькофф» говорится, что все средства, которые банк получил в счет плат и комиссий по валютным счетам и переводам, будут направлены на благотворительные цели

Входящие SWIFT-переводы будут проходить по текущим тарифам «Тинькофф». Однако банк не гарантирует возможность их получения.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Источник


Читать также:  В России ввели «налоговый маневр» для радиоэлектронной отрасли

Похожие статьи

НОВОЕ НА САЙТЕ