Новости

Топвизор протестировал новый код Yandex.Метрики


Команда Топвизора решила провести проверку новый ускоренный код Метрики, стало известно, что новая версия как и раньше очень грузит веб-сайт.

Показатели наблюдений

1. До этого tags.js весил на сорок пять процентов выше, чем на данный момент. Сжатый код, используем?? при передаче по сети, весит приблизительно втрое меньше, потому скорость загрузки обязана быть усовершенствована на пятнадцать процентов.

Файл tag.js все еще вдвое тяжелее традиционной версии watch.js и в 5 раз тяжелее файла Гугл Analytics. О данной дилемме создатели Топвизора каждый год пишут Yandex’у в Мысли для Метрики.

Команда Топвизора подчеркивает, что сам код не анализировали, может быть, он очень поменялся в наилучшую сторону.

2. Скорость записи кликов вправду стала лучше. За последний год отправка данных в ClickHouse стала работать резвее.

ClickHouse – столбцовая информационная база для специалисты с открытым кодом, которая позволяет работать с огромным размером данных в режиме настоящего времени. Собственная разработка Yandex’а.

3. Топвизор провел тест на мобильных устройствах при помощи инструмента PageSpeed Insight. Выяснилось, что новая версия Метрики как и раньше очень грузит веб-сайт. Индекс продуктивности веб-сайта мобильных устройств при включении новой версии опускается на пятнадцать процентов

Рис Продуктивность веб-сайта на традиционной версии watch.js  Время загрузки страничек с новой версией tag.js

Для открытия веб-сайта требуется от 600 ms до 800 ms процессорного времени, которое тратится на счетчики метрики. Если открыть 60 страничек – это практически целая минутка работы микропроцессора.

Ранее счетчик грузил страничку приблизительно за 1000 ms. Если пользователь закрывал страничку резвее – визит не фиксировался. На данный момент время загрузки и выполнения уменьшилось приблизительно до 700 ms и визитов будет фиксироваться больше.

Но пользователей, закрывающ?? страничку резвее, чем за 1 секунду, не настолько не мало, потому существенно число визитов не поменяется.

Увлекательное замечание: если поставить галочку «Другой CDN», то время статического кеша возрастет с 1 часа до 7 суток. Yandex не советует так делать, так как внедрение этой функции может сбавить скорость загрузки счетчика. Однако в данном случае при посещении веб-сайтов счетчик будет грузиться лишь один еженедельно, но не каждый час.

Подчеркнём, 2 недели назад Yandex анонсировал новый ускоренный код Метрики. Команда Yandex’а всецело переписала код счетчика: сейчас вся сборка, подгружаем?? на веб-сайт, весит приблизительно на сорок пять процентов меньше.

В соответствии с заявлению Yandex’а, новый код должен работать резвее даже на самых «тяжелых» и трудных веб-сайтах. И даже если на счетчике подключены доп возможности – Вебвизор, электрическая коммерция либо контентная аналитика.

Источник: Журнал Топвизора

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть