Блоги

Три секунды, чтобы зацепить: 8 приемов создания темы для письма с примерами


Тема email-рассылки – это главная возможность выделиться из моря писем и доказать, что вы достойны клика. На этом этапе важно вызвать любопытство, чтобы пользователь захотел увидеть содержание письма, перейти по ссылке или посмотреть видео.

В этой статье мы собрали 8 эффективных приемов создания тем для email-рассылки, которые дают максимальную отдачу и стимулируют пользователей к дальнейшим действиям.

№ 1. Краткость

Один из самых действенных способов повысить открываемость письма – заинтриговать пользователя. Для этого иногда достаточно просто быть кратким. Используя этот прием, вы стимулируете возникновение вопросов в умах подписчиков, получить ответы на которые, можно только открыв письмо.

Кроме того, примерно 70% сообщений электронной почты открываются на мобильных устройствах и большинство почтовых клиентов обрезают строки темы электронной почты длиной более 33-43 символов.

Иногда достаточно одного слова: такая тема интригует и стимулирует открыть письмо, чтобы узнать его содержание

№ 2: Хулиганство и юмор

Будьте осторожны, такой прием подходит не каждой аудитории. Но если ваш бренд умеет непринужденно разговаривать со своей аудиторией и использует юмор в рассылках, завуалированные отсылки к известным неприличным фразам в теме могут повысить кликабельность.

С первого взгляда в теме нет ничего особенного, но эксперты знают, когда нужно крутить педали

№ 3. Секрет

Пообещайте поделиться с аудиторией секретом, и она ответит вам кликами. Все мы любим тайны, а если это не просто секрет, но и полезная информация, открываемость точно увеличится.

Такая тема стимулирует получателя обменять свой клик на полную информацию

№ 4. Выгода

Что я получу, открыв письмо? Когда дело доходит до маркетинговых рассылок, это естественный вопрос, который задает себе подписчик.

Не заставляйте получателя играть в угадайку, а изложите это прямо в теме письма. Выгодное предложение несомненно увеличит процент открытий.

Скидка на весь ассортимент. Что может быть более привлекательно для покупателя?

№ 5. Срочность

Когда срок предложения ограничен, люди склонны быстрее принимать решение. Именно поэтому указав дату окончания акции, вы сможете повысить конверсию в покупку.

 «Спортмастер» не просто предлагает большую скидку на товары любимых брендов, но и дает понять, что акция не будет длиться вечно

№ 6. Персонализация

Когда мы на улице вдруг слышим свое имя, мы вынуждены обернуться. Этот же принцип работает и в email-маркетинге: люди реагируют на персонализированные письма лучше, чем на обезличенные.

Когда пользователи видят свое имя, у них возникает впечатление, что письмо создано специально для них

№ 7. Визуализация успеха

Если вы не первый день в маркетинге, то понимаете, что ваша главная задача – дать пользователям то, что они хотят. Поэтому в рассылке мы можем показать состояние или опыт, о котором они мечтают, и показать, как его можно достичь. Ваша тема письма как раз может помочь сделать это.

Автор рассылки воплощает желание стать специалистом в IT и показывает, что этого можно достичь, открыв письмо

№ 8. Использование emoji (смайликов)

Споры об использовании эмодзи в бизнесе ведутся до сих пор, но их эффективность не следует недооценивать. Исследования показывают, что 56 % компаний, которые использовали смайлики в теме письма, получили более высокий процент открытий.

Вероятнее всего, это связано с тем, что люди привыкли использовать смайлики в повседневной жизни и реагируют на них, так как визуальные эффекты привлекают внимание.

Здесь главное не перестараться: одного- двух эмодзи достаточно, чтобы иллюстрировать тему письма. Обилие смайликов только оттолкнет подписчика

В заключение: какой прием лучше использовать

Планируя следующую рассылку, рассмотрите 8 приемов с примерами, описанных выше, и опробуйте разные варианты темы письма. А чтобы оценить эффективность темы для вашего проекта, проведите несколько A/B-тестов.

Кстати, у нас в DashaMail вы можете протестировать до 8 тем одновременно. Главное, следите за тем, чтобы тестовые сегменты не оказались слишком маленькими. Изменять их объем можно с помощью "бегунка", выделяя под тест от 10 до 100% базы. Рассчитать, какое минимальное количество подписчиков должно быть в каждом тестовом сегменте, можно с помощью калькулятора сплит-тестов.

Вот так выглядят настройки A/B-тестирования в сервисе email-маркетинга DashaMail

Каждый проект уникален! И ваш успех полностью зависит от того, что нравится целевой аудитории. Перед тем как начать тестирование, подумайте, какой из приемов ей понравиться. Самое главное, не судите по себе. И помните, что тема рассылки должна отвечать ее содержанию! Иначе после открытия письма читатель разочаруется, почувствует себя обманутым и может отписаться. В остальном не бойтесь пробовать новое и проводите тесты, и результат вас приятно удивит.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть