-8.9 C
Санкт-Петербург
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Twitter согласился на предложение Маска о покупке компании за $44 млрд

Twitter принял предложение американского миллиардера Илона Маска о покупке компании по первоначальной цене — за $44 млрд. Стороны планируют закрыть сделку в течение пары недель, пишет Daily Mail.

Twitter согласился на предложение Маска о покупке компании за $44 млрд Карина Пардаева

Во вторник Илон Маск предложил Twitter завершить сделку по покупке соцсети по первоначальной цене — за $44 млрд, то есть по $54,2 за акцию.

Маск письменно сообщил об этом руководству компании. После этой информации акции Twitter выросли в цене более чем на 12%.

  • Предприниматель договорился о покупке Twitter еще в апреле, но в начале июля он официально отказался от сделки и сообщил компании об этом. Причиной послужило завышенное число реальных пользователей Twitter, в то время как часть из них принадлежит ботам.
  • Twitter же уверял, что доля таких аккаунтов не превышает 5% от общего числа пользователей. Миллиардер же считал, что фейковые аккаунты могут превышать 20–25% от числа всех пользователей Twitter.
  • Позднее руководство соцсети подало в отношении Маска иск, пытаясь заставить его закрыть сделку. По мнению компании, миллиардер отказывается от сделки из-за снижения стоимости акций Twitter. В конце июля Маск подал встречный иск, подробности которого не раскрывались.
  • Позднее Маск нашел новую причину для того, чтобы прекратить сделку с Twitter — заявление бывшего руководителя службы безопасности Twitter Пейтера Затко. Он рассказал о недостатках в работе соцсети с личными данными, в том числе использование устаревшего софта. В Twitter эти заявления назвали ложными.

Источник


Читать также:  Мантуров назвал параллельный импорт «временным решением» и допустил его отмену

Похожие статьи

НОВОЕ НА САЙТЕ