Новости

Турция ввела запрет на рекламу в Twitter и Pinterest за несоблюдение нового закона о соцсетях



            Турция ввела запрет на рекламу в Twitter и Pinterest за несоблюдение нового закона о соцсетях

Власти Турции наложили рекламный бан на Twitter, Periscope и Pinterest, после того, как они не назначили локальных представителей согласно новому закону о социальных медиа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местное издание Official Gazette.

Согласно новым правилам, те компании, которые не назначили локальных представителей своих сервисов, подлежат ряду санкций.

Закон также позволяет властям удалять контент с социальных платформ, а не блокировать доступ к нему, как это было раньше.

Последние решения о запрете на рекламу вступили в силу 19 января.

В Twitter, Pinterest и Periscope пока не прокомментировали эту информацию.

Заместитель министра транспорта Омер Фатих Саян также заявил, что пропускная способность Twitter и Pinterest будет сокращена на 50% в апреле и на 90% в мае.

«Мы полны решимости сделать всё необходимое для защиты данных, конфиденциальности и прав нашей нации. Мы никогда не позволим цифровому фашизму и игнорированию правил преобладать в Турции», — написал Саян в Twitter.

Facebook, Google и YouTube в свою очередь заявили, что готовы соблюдать местное законодательство, но не исключают ухода с этого рынка в случае ужесточения цензуры.

Напомним также, Twitter собирается закрыть Periscope к марту 2021 года из-за низких показателей использования.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть