Новости

Юбилей «Ашманов и партнеры»: компания принимает поздравления, делится воспоминаниями и историями сотрудников

Двадцать лет назад Игорь Ашманов ушел с поста исполнительного директора Рамблера и основал собственную компанию, ставшую одной из ведущих игроков рынка digital-маркетинга в России.

По случаю юбилея «Ашманов и партнеры» запустили «космический лендинг», на котором рассказывается об истории компании и технологиях, которые оказали влияние на развитие SEO, контекстной рекламы, маркетинга в социальных медиа и тд. На странице также опубликовали интервью сотрудников и партнеров разных лет, среди которых вы, возможно, узнаете своих нынешних коллег и знакомых. Лендинг завершается ностальгическим блоком с фотографиями с конференций, корпоративов, рабочих будней, экскурсий и выступлений за все 20 лет развития компании.

Как поздравить компанию

Команда АиП приглашает всех желающих поностальгировать вместе и поздравить компанию с юбилеем. Это можно сделать на специальной странице или в социальных сетях, используя хэштэги #аип20лет и #сднемрожденияаип. К поздравлениям уже присоединились ПроДокторов, SeoWork, DocVision, DigitalGuru и многие другие.

Юбилей «Ашманов и партнеры»: компания принимает поздравления, делится воспоминаниями и историями сотрудников

Игорь Ашманов, основатель компании:

Трудно поверить – но нам 20! Помните свои 20 лет? Кажется, за плечами уже так много, но самое грандиозное ждет впереди – ведь все только начинается!

Семь интересных фактов из истории АиП и ее основателей:

  1. До Рамблера Игорь Ашманов руководил разработкой ОРФО – системы проверки правописания русского языка, которая используется в продуктах Microsoft Office для проверки правописания, грамматики и стиля, подбора синонимов для русского языка.
  2. Партнер «Ашманов и партнеры» Алексей Тутубалин являлся создателем веб-сервер «Русский Apache», под управлением которого работало больше половины всех сайтов Рунета. Алексей также руководил проектом Rambler’s Top100 в интернет-холдинге «Рамблер».
  3. Команда «Ашманов и партнеры» разработала первый в стране промышленный фильтр спама «Спамтест», установленный на Mail.ru, в Билайне и МТС, десятках провайдеров российского интернета, осуществляя фильтрацию почти 50% всей электронной почты в РФ.
  4. АиП разработали технологию по автоматическому определению тематики веб-страниц «Семантическое зеркало», которая стала использоваться компанией «Бегун» и применялась на десятках тысяч сайтов, обеспечивая миллионы показов контекстной рекламы в день.
  5. В компании «Ашманов и Партнеры» с 2001 года велся исследовательский проект по разработке системы общения с компьютером на естественном языке (виртуальных собеседников). Позднее на этой базе была основана компания «Наносемантика» – ведущий разработчик речевых технологий на базе искусственного интеллекта.
  6. Книга Ашманова «Оптимизация и продвижение в поисковых системах» продана тиражом более 200 000 экземпляров.
  7. Михаил Волович, руководитель Лаборатории поисковой аналитики «Ашманов и партнеры», участвовал в создании некоммерческого сайта о фундаментальгой науке – Elementy.ru.

«Ашманов и партнеры» была основана в 2001 году и развивалась одновременно как IT-компания и digital-агентство. Сегодня АиП возглавляет Денис Шубенок, а компания известна, в первую очередь, как одно из ведущих агентств digital-маркетинга в России. В 2021 году «Ашманов и партнеры» в третий раз стали обладателями премии Adindex в области SEO и провели самую масштабную в России конференцию по поисковому маркетингу с участием 4500 специалистов. Агентство входит в группу компаний Игоря Ашманова наряду с системой мониторинга и анализа социальных медиа «Крибрум» и «Наносемантикой» – ведущими разработчиками речевых технологий на базе искусственного интеллекта. 

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть