Новости

ЮKassa: За год число самозанятых в продажах контента выросло в 9 раз


            ЮKassa: За год число самозанятых в продажах контента выросло в 9 раз

ЮKassa и СберУслуги выяснили, на сколько за год выросло количество платежей самозанятым от клиентов и какие сферы деятельности популярнее всего у тех, кто работает на себя. Для этого аналитики сервисов изучили данные о платежах за 2019 и 2020 годы, которые самозанятые принимают через ЮKassa, и о количестве пользователей, зарегистрированных в разных профессиональных сегментах на СберУслугах.

По данным исследования сильнее всего количество самозанятых увеличилось в 2020 году в сегменте продаж аудио- и видеоконтента — в 9 раз. Это различные авторские онлайн-курсы и тренинги; продажи минусов песен и битов и т.д. Дальше идут услуги в сфере красоты — в 8 раз, консультационные услуги (например, психологические консультации) — в 7 раз, клининг и мелкий ремонт — в 6 раз. Замыкают топ репетиторство — в 5 раз, а также онлайн-продажи одежды и обуви — в 4 раза.

Обороты платежей самозанятым через ЮKassa за аудио- и видеоконтент в прошлом году увеличились в 19,3 раза по сравнению с 2019 годом, число платежей — в 20,5 раза. В сегменте консультационных услуг обороты платежей выросли в 11,3 раза, а их количество — в 18 раз. В других категориях эти показатели тоже увеличились: персональные услуги — в 7,7 и 3,6 раза соответственно, образование — в 5,5 и 4,6 раза, уборка и мелкий ремонт — в 4,4 и 13,3 раза.

Рынок услуг самозанятых граждан активно развивается. По данным ФНС, на начало января 2019 года их было чуть более 2 тыс. К февралю 2021 года число самозанятых выросло в 850 раз — до 1,7 млн человек. Безусловно, этому способствовало введение нового налогового режима для самозанятых. Также рост количества тех, кто работает на себя, обусловлен появляющимися на рынке различными сервисами. 

В пресс-службе ЮMoney сообщили, что за 2020 год к сервису ЮKassa подключились в 6,4 раза больше самозанятых, чем годом ранее. В свою очередь оборот платежей увеличился в 10,6 раза, а число транзакций — в 9,7 раза. Это подтверждает тренд самозанятости на рынке труда, особенно в регионах.

Отметим, получение платежей через ЮKassa (ранее Яндекс.Касса) стало доступно  для самозанятых весной 2019 года. Для того, чтобы подключить сервис, нужно получить в ФНС статус самозанятого и подать заявку на сайте ЮKassa. Подключение этой возможности доступно только тем пользователям, которые прошли идентификацию в платежной системе ЮMoney.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть