Новости

В 2021 году Masterсard начнёт работать с криптовалютой



            В 2021 году Masterсard начнёт работать с криптовалютой

Mastercard начнёт работать с несколькими криптовалютами в рамках своей международной платёжной системы. 

Компания активно сотрудничает с несколькими крупными центральными банками по всему миру и содействует финансовым регуляторам в разработке цифровых валют центральных банков (CBDC).

Исполнительный вице-президент Masterсard по цифровым активам, блокчейн-технологиям и партнерству Радж Дамодаран ( Raj Dhamodharan) уточнил, что компания не намерена поддерживать все существующие криптовалюты, многие из которых пока не отвечают её требованиям.

В первую очередь речь идет о поддержке стейблкоинов — криптовалют, обеспеченных реальными активами. 

В Mastercard считают, что цифровые деньги должны обеспечивать стабильность, чтобы люди могли использовать их для повседневных транзакций, а не для инвестиций:

«Наша философия в отношении криптовалют проста: всё дело в выборе. Mastercard не ставит своей целью рекомендовать кому-либо начать использовать криптовалюты. Наша цель в том, чтобы позволить покупателям, продавцам и представителям бизнеса переводить средства, традиционные или криптовалютные, так, как они захотят. Это должен быть их выбор, это их деньги».

Отметим, в ноябре 2020 года платёжный сервис PayPal разрешил пользователям в США покупать, продавать и безопасно хранить криптовалюты прямо в своём аккаунте. Для этого PayPal получил лицензию на работу с криптовалютой от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS).

Источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть