Новости

В 2022 году российские школы смогут перейти на отечественные сервисы видеоконференций



            В 2022 году российские школы смогут перейти на отечественные сервисы видеоконференций

Российские платформы для проведения уроков по видеосвязи запустят в школах уже в 2022 году. Об этом сообщил глава Минцифры Максут Шадаев во время выступления в рамках «правительственного часа» в Совете Федерации.

По его словам в период пандемии COVID-19 в школах массово использовались различные зарубежные решения для организации дистанционного обучения, что заставило министерство задуматься о нехватке адекватного российского функционала. 

«Здесь я могу сказать, что две крупнейшие наши интернет-компании нас услышали — и Яндекс, и Mail.ru Group самостоятельно инвестируют в свои большие платформы онлайн-коммуникаций вместе с Ростелекомом. В 2022 году эти сервисы будут доступны и очень хорошо, что у нас здесь даже возникает определенная конкуренция», — отметил он.

Напомним, о разработке отечественного аналога платформ для видеосвязи Zoom и Skype в рамках нового продукта «Цифровая образовательная среда» в начале мая заявлял глава Министерства просвещения Сергей Кравцов. Он подчеркивал, что такая платформа нужна для того, чтобы исключить из образовательного процесса проблемы, связанные с неустойчивостью зарубежных систем.

Ранее Максуд Шадаев уже заявлял, что Минцифры прорабатывает с Яндексом и Mail.ru Group возможность создания сервиса видеоконференций для использования в системе образования. 

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть