Новости

В ЕС потребовали от интернет-компаний раскрыть факторы ранжирования


            В ЕС потребовали от интернет-компаний раскрыть факторы ранжирования

8 декабря Европейская комиссия опубликовала новое руководство для интернет-компаний, которое “устанавливает стандарт прозрачности алгоритмического ранжирования”. 

Требования, изложенные в этом документе, касаются поисковых систем, маркетплейсов, туристических сайтов, и затрагивают Google, Amazon и других крупных игроков рынка. Теперь они должны раскрывать основные факторы ранжирования и обновлять эту информацию после крупных обновлений своих алгоритмов. 

Еврокомиссия хочет, чтобы не имеющие отношения к SEO специалисты и, в частности, представители малого бизнеса, понимали, как работает поисковое ранжирование. 

Раскрытие информации о ранжировании призвано “повысить предсказуемость и помочь пользователям улучшить презентацию их товаров и услуг, или характеристики этих товаров и услуг”. 

Новые правила были разработаны в поддержку статьи 5 Регламента 2019/1150 Европейского парламента и Совета от 20 июня 2019 года. 

В руководящих принципах говорится, что они не имеют обязательной юридической силы, но призваны помочь “облегчить соблюдение” статьи 5, которая гласит (в соответствующей части): 

“Поставщики поисковых систем в интернете должны раскрыть основные параметры, которые по отдельности или в совокупности являются наиболее важными при определении рейтинга, и относительную важность этих параметров путём предоставления общедоступного описания, составленного простым и понятным языком, на сайтах своих поисковых систем. Они должны поддерживать это описание в актуальном состоянии”. 

Напомним, что Еврокомиссия начала работу над новыми правилами в 2018 году. 

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть