Новости

В Google объяснили, почему сотрудники поиска не отвечают на личные сообщения


            В Google объяснили, почему сотрудники поиска не отвечают на личные сообщения

В новом выпуске подкаста Search Off the Record сотрудники Google обсудили особенности политики компании в отношении взаимодействия с вебмастерами. В частности, почему сотрудники поиска не отвечают на личные сообщения SEO-специалистов и владельцев сайтов.

Новый эпизод вышел 21 сентября при участии Джона Мюллера, Гэри Илша и Мартина Сплитта – бессменных авторов этого подкаста.

Они рассказали, что правила Google запрещают им отвечать на личные сообщения вебмастеров, поэтому все они действуют одинаково, когда получают такие обращения в Twitter или по e-mail.

Эту позицию в Google называют «политикой честных результатов», а это значит, что никто не должен получать «особого отношения», все находятся на общих правах и со всеми общение проходит одинаково – в публичном поле.

При этом неважно, кто обращается за помощью – крупный издатель или владелец небольшого сайта, крупный рекламодатель или тот, кто не потратил ни копейки на Google – личных советов они не получат.

Так, Гэри Илш обычно вообще не отвечает на такие сообщения, а Джон Мюллер перенаправляет вебмастеров на публичные каналы.

Поэтому, если кому-то нужна помощь или разъяснение от Google, то вопросы лучше задавать в публичном режиме. Например, в Twitter, на форумах Google Webmaster Help, видеовстречах для вебмастеров, которые проводят Джон Мюллер и Мартин Сплитт, а также на конференциях и других подобных мероприятиях.

Между тем сотрудники Google не оставляют без внимания сообщения о проблемах в работе поиска. Хотя и не отвечают на них.

Своим друзьям и членам семей они также не могут помогать с вопросами, связанными с поиском.

Напомним, что в предыдущем выпуске Search Off the Record обсуждались такие вопросы, как происхождение теории Google Sandbox и бюджет сканирования.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть