Новости

В Google оспорили результаты эксперимента о негативном влиянии общего хостинга на позиции


            В Google оспорили результаты эксперимента о негативном влиянии общего хостинга на позиции

На прошлой неделе компания Reboot Online опубликовала результаты интересного эксперимента. Он показал, что использование общего хостинга вместе с другими сайтами более низкого качества может негативно влиять на позиции ресурса в Google.

Однако сотрудник поиска Джон Мюллер не согласился с полученными результатами. По его словам, это не совсем так. В Twitter разгорелся спор.

Согласно эксперименту, дешёвые варианты общего хостинга могут пагубно влиять на эффективность сайта в органическом поиске, если его соседями по хостингу являются менее качественные и спамные ресурсы (при условии, что все наблюдаемые сайты находятся в равных условиях).

Результаты исследования анонсировал известный в отрасли эксперт и сотрудник Moz Сайрус Шепард, который регулярно публикует ссылки на интересные материалы по SEO. Эксперимент Reboot Online показался ему определённо заслуживающим внимания:

К обсуждению также присоединился Джон Мюллер:

«Такие искусственные сайты практически никогда не являются показательными с точки зрения какого-либо особого эффекта в обычном поиске Google. Это крутой эксперимент и анализ, и мне нравится, когда люди экспериментируют таким образом, но это бесполезные данные. Размещайте свой сайт там, где это имеет для вас смысл».

В ответ на это Шепард попросил Мюллера привести «более полезные данные», которые бы подкрепляли его мнение.

Мюллер ответил, что он не знает ни одного алгоритма ранжирования, который бы учитывал такие IP. Он также предложил посмотреть на Blogger, где размещены «как отличные сайты с хорошими результатами, так и ужасные». Между тем, это одна инфраструктура и одни и те же IP-адреса.

Шепард не стал продолжать спор, но остался при своём мнении:

«Спасибо за ответ. (Хотя в ближайшее время я вряд ли буду спешить с размещением на Blogger). В конце концов, данные есть данные. Хорошее исследование.

Если говорить о нисходящем воздействии, то истина в деталях. И пока мы не увидим обратных доказательств, то будем использовать то, что у нас есть».

Прочитать всё обсуждение, включая мнения других специалистов, можно, начиная с исходного твита Шепарда.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть