Новости

В интерфейсе Директа появились персональные советы по настройке стратегий


            В интерфейсе Директа появились персональные советы по настройке стратегий

В стратегиях Директа появились подсказки, которые призваны сделать настройку проще, а работу стратегий — более предсказуемой. 

В интерфейсе теперь можно увидеть, по каким целям больше конверсий, узнать рекомендованную среднюю цену конверсии и проследить, как идёт обучение стратегии.

Подсказки в конверсионных стратегиях — это дополнительная информация от системы, на которую можно ориентироваться, при этом все решения в любом случае остаются за рекламодателем.

Так например, Директ поможет узнать, какие цели приносят больше конверсий: подсветит зелёным те, по которым набралось больше 20 конверсий в неделю, жёлтым — от 10 до 20, красным — менее 10. Серыми останутся цели, по которым нет данных, а также ключевые цели и вовлечённые сессии. Вот как это может выглядеть в кампании:


            В интерфейсе Директа появились персональные советы по настройке стратегий

Подсказка «Рекомендация средней цены конверсии (СРА)» уже работала для «Оптимизации конверсий» с моделью оплаты за конверсии, теперь она есть во всех конверсионных стратегиях. В кампаниях, где нужные цели уже достигались, Директ рассчитает среднюю цену конверсии за последнюю неделю. В новых кампаниях, где конверсий ещё не было, ориентиром будет СРА на логине за те же семь дней.

Рекомендуемую цену можно увидеть в настройках стратегии:


            В интерфейсе Директа появились персональные советы по настройке стратегий

Со временем появятся рекомендации с учётом средних данных по отрасли — для тех, кто ещё не размещал рекламу в Директе.

Любой оптимизации всегда нужно некоторое время, чтобы обучиться. Сообщение в интерфейсе подскажет, на каком этапе сейчас находится обучение алгоритма. Покажет, сколько получено конверсий из минимально необходимых десяти в неделю, если обучение ещё идёт. Когда стратегия уже обучилась, система отобразит количество конверсий, коэффициент и среднюю цену конверсии. Также система просигнализирует, если конверсий по цели не хватает для обучения и оно остановилось.

Напомним, в июле  модель оплаты за конверсии стала доступна всем рекламодателям Директа. За три месяца число рекламодателей, которые её выбрали, выросло в 3 раза, а количество кампаний с ней — в 2 раза. С момента запуска рекламодатели получили с этой опцией 4 млн конверсий, из них 49% — для малого и среднего бизнеса. По запросу рекламодателей добавили возможность устанавливать максимальную цену конверсии выше изначальных 5000 — до 15 000 рублей.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть