Новости

В МИД России сравнили блокировку аккаунтов Трампа с ядерным взрывом в киберсреде


            В МИД России сравнили блокировку аккаунтов Трампа с ядерным взрывом в киберсреде

Блокировка аккаунтов действующего президента США Дональда Трампа в социальных сетях нанесла удар по декларируемым Западом демократическим ценностям. Об этом говорится в сообщении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в Facebook.

«Решение американских интернет-платформ о блокировке главы государства можно сравнить с ядерным взрывом в киберсреде: не столь страшны разрушения, сколь последствия. Нанесен удар по декларируемым западным сообществом демократическим ценностям; одним махом железобетонный аргумент в отстаивании своих подходов получили как апологеты даркнета, так и поборники жесткой цензуры; началась перекройка медиарынка и крупнейшая цифровая миграция», — написала она.

Захарова добавила, что если в России информационно-коммуникационная сфера регулируется законами, то в США — «бесконечными хаотичными решениями, которые представляют собой дикий синтез популизма, угроз, лоббизма, хитросплетений права и общественного мнения».

Напомним, Twitter объявил, что на постоянной основе закрыл доступ к учетной записи Трампа из-за нарушения им правил, а также в связи с опасениями, что он может попытаться спровоцировать беспорядки. Кроме того, президента лишили возможности размещать публикации в соцсетях Instagram и Facebook до истечения полномочий. В свою очередь YouTube также заблокировал его канал, предположительно на 7 дней. 

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть