Новости

В России мессенджеры обогнали по популярности соцсети



            В России мессенджеры обогнали по популярности соцсети

В этом году мессенджеры стали самыми популярными приложениями для смартфонов. Об этом сообщается в исследовании «Медиапотребление в России – 2020», проведенном Deloitte. 

На втором месте по популярности — социальные сети, на третьем – приложения банков. При этом осенью этого года 42% опрошенных рассказали Deloitte, что стали пользоваться мессенджерами чаще, чем годом ранее.

Согласно исследованию, в среднем на телефоне россиянина установлено 4 мессенджера, этот показатель не изменился с прошлого года. Самый распространенный мессенджер – WhatsApp, он установлен у 88% респондентов, дальше следуют Viber (62%), Skype (52%) и Telegram (50%). При этом проникновение Telegram за год выросло на 10 п. п., а Skype – снизилось на 1 п. п. Следующие места в списке установленных мессенджеров занимают Facebook Messenger, Google Hangouts, Snapchat и др.

WhatsApp остается и самым популярным мессенджером: индекс его использования (соотношение общего числа установок и активных пользователей) – 84%. За ним с большим отрывом следуют Viber (55%) и Telegram (41%). Год назад индекс использования WhatsApp составлял 74%, Viber – 47%, а Telegram – 23%.

По мнению аналитиков Deloitte, удаленная работа способствует большему использованию мессенджеров, так как они позволяют наладить более эффективное групповое общение. С окончанием карантинных ограничений эта тенденция пойдет на спад, однако привычка использовать мессенджеры для решения рабочих вопросов  наверняка сохранится.

Другая тенденция, которую отметили аналитики Deloitte, – это рост потребления видеоконтента с ноутбуков и стационарных компьютеров (63% респондентов в 2020 г. в сравнении с 45% годом ранее). Они объясняют это тем, что люди стали меньше времени проводить в транспорте, где видео удобнее смотреть на смартфоне.

Отметим, по данным аналитиков Data Insight, карантинные меры оказали долгосрочный положительный эффект на российский eСommerce. Количество онлайн-заказов в сентябре составило 63,5 миллиона (без учета заказов продуктов питания через специализированные интернет-магазины и службы доставки). Это на 5,3% выше августовских показателей и на 62% больше, чем в сентябре прошлого года.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть