Новости

В России могут создать единый измеритель аудитории в рунете

Депутат Антон Горелкин внес в Госдуму законопроект о создании единого измерителя аудитории интернет-ресурсов. Речь идет об измерении аудитории телеканалов в интернете, сетевых изданий, аудиовизуальных сервисов и новостных агрегаторов.

Эти данные необходимы властям для мониторинга интернет-рекламы в целях налогообложения и понимания, какие площадки формируют общественное мнение.

В России отчетность об аудитории интернет-площадок доступна из сильно разных источников. Проверить их данные невозможно, а значит, невозможно составить адекватное представление об аудитории того или иного события. Это вредит бизнесу – как рекламодателям, так и производителям контента.

Государство тоже не видит, что происходит в этой сфере. С этим во многом связана проблема пиратского контента, который по-прежнему занимает значительную долю в медиа-потреблении россиян, – написал Горелкин в своем Телеграм-канале.

Универсальная и прозрачная система оценки, по аналогии с той, которая много лет работает на ТВ, должна позволить сделать рекламную индустрию в интернете более предсказуемой и эффективной.

В срок до 1 августа 2021 года Роскомнадзор проведет отбор организации, уполномоченной для проведения таких измерений. Методику измерений также установит РКН.

Источник: Telegram


Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть