-5.5 C
Санкт-Петербург
Воскресенье, 4 декабря, 2022

В России создадут отечественный аналог терминалов Bloomberg и Refinitiv

В России разработают отечественный аналог терминалов Bloomberg и Refinitiv, которые прекратили работу в стране. «Мирида» уже запущена в режиме пилота, для пользователей она станет доступна в следующем году.

В России создадут отечественный аналог терминалов Bloomberg и Refinitiv Кирилл Билык

«Мирида» – сокращенное название «Мира инвестиционных данных» – платформы, которая станет отечественной заменой терминалов Bloomberg и Refinitiv, которые прекратили работу в России после начала спецоперации на Украине.

Терминал Bloomberg позволял клиентам следить за финансовым рынком в режиме реального времени и проводить сделки на цифровой платформе. «Мирида» же откроет доступ к различным финансовым показателям инвестиционных объектов, компаний и организаций.

На первом этапе запуска «Мириды» она будет транслировать более 300 показателей 3 тысяч компаний. Затем ее функционал пополнится разделом макроэкономики. На данный момент «Мирида» работает в режиме пилота.

«Мириду» разрабатывает NVI Solutions, сообщили в «Газпром-банке», который является партнером проекта. Полноценный запуск системы планируется на август 2023 года, уточнили там.

Bloomberg включил российским клиентам доступ к терминалам в апреле, Refinitiv перестал работать в России в марте.

Источник


Читать также:  ГТЛК спрогнозировала спад в 30-40% на лизинговом рынке

Похожие статьи

НОВОЕ НА САЙТЕ