Новости

В рунете обнаружена схема интернет-мошенничества под видом удаленной работы


            В рунете обнаружена схема интернет-мошенничества под видом удаленной работы

В рунете появилась новая мошенническая схема, сочетающая подходы хакеров и социальную инженерию. 

Мошенники притворяются работодателями и связываются с теми, кто ищет удаленную работу. Потенциальной жертве для получения работы предлагается скачать популярные приложения с официальных ресурсов. Однако среди них находится и приложение с вредоносным ПО, дающее удаленный доступ к мобильному банку жертвы. 

При этом сами приложения жертва скачивает напрямую из магазина PlayMarket, куда одно из них, зараженное трояном, предварительно уже было загружено мошенниками.

Специалисты компании RTM Group отмечают, что до сих пор в рунете основных мошеннических схем было две: одна из них — установка программы по ссылке, которую невнимательный пользователь открыл из неизвестного SMS или сообщения мессенджера, вторая — социальная инженерия. Новая схема комбинирует эти два подхода и, к сожалению, в нынешних условиях широкого распространения дистанционной работы имеет все шансы стать массовой.

Напомним, за время ограничений, связанных с эпидемией коронавируса, в России резко выросло число зарегистрированных случаев интернет-мошенничества. Как свидетельствует статистика Генпрокуратуры РФ,  за шесть месяцев 2020 года число случаев такого мошенничества выросло на 76% по сравнению с первым полугодием 2019 года.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть