-4.4 C
Санкт-Петербург
Среда, 30 ноября, 2022

В Сбербанке сообщили о скором возобновлении работы SberPay на Android

Сервис бесконтактной оплаты SberPay возобновит работу в ноябре, но только на смартфонах с Android. Сервис частично перестал работать после введения санкций против Сбербанка, в апреле пропала возможность оплачивать покупку через SberPay картами «Мир».

В Сбербанке сообщили о скором возобновлении работы SberPay на Android Кирилл Билык

Возобновление работы SberPay на Android анонсировал зампред правления Сбербанка Кирилл Царев. По его словам, сервис заработает в ноябре.

«Когда клиентам еще были доступны сервисы Google Pay и Apple Pay, у SberPay было около двух миллионов пользователей. Сейчас мы убеждены, что эта цифра увеличится», – сказал Царев. 

В Сбербанке отметили, что популярность оплаты по QR-кодам значительно выросла. К концу года число терминалов банка, которые поддерживают этот сервис, может вырасти до 1 млн с текущих 700 тысяч.

Сервис бесконтактной оплаты SberPay частично перестал работать после введения санкций против Сбербанка из-за спецоперации на Украине. В апреле в сервисе пропала возможность рассчитываться через SberPay картами российской платежной системы «Мир».

Источник


Читать также:  Крупнейшие киностудии ищут каналы параллельного импорта в РФ

Похожие статьи

НОВОЕ НА САЙТЕ