-7.9 C
Санкт-Петербург
Воскресенье, 27 ноября, 2022

«В тюрьму или заткнись»: Татулова сообщила о начале «масштабной операции» по выдворению ее из страны

Основательница сети кафе «Андерсон» сообщила о начале «масштабной операции» по выдворению ее из страны. В заведениях проходят «маски-шоу» и «сотрудники органов» «скорее всего планируют подсунуть что-то». Татулова призвала к помощи в поиске адвокатов и налоговых юристов в кафе, а также представителей общественного контроля.

«В тюрьму или заткнись»: Татулова сообщила о начале «масштабной операции» по выдворению ее из страны Кирилл Билык

Ситуацию, в которой оказался бизнес сети кафе «Андерсон», ее основательница Анастасия Татулова описана в посте, опубликованном в Telegram.

«Полчаса назад во всех партнерских и собственных  кафе нашей сети началась масштабная операция по окончательному выдворению меня из страны или “в тюрьму или заткнись и катись отсюда”, как передали мне слова сильно высокопоставленного чиновника», – написала Татулова.

Предпринимательница уточнила, что в понедельник 14 ноября в заведениях «Андерсон» начались проверки – в каждом кафе по пять «охранителей закона», которые «запугивают сотрудников», а «сотрудники органов» превышают свои полномочия и не дают кафе работать.

Татулова попросила помощи – «прямо сейчас» в кафе нужны адвокаты и налоговые юристы, а также представители общественного контроля.

«Нужно все фиксировать, все нарушения и все что делается незаконно. Смотреть чтобы ничего не подбросили», – написала Татулова.

Татулова подчеркнула, что «Андерсон» – абсолютно «белая и законопослушная» компания. Также она рассказала, что за последний год к кафе было 60 разнообразных налоговых запросов, и ни по одному из них «не нашли ничего».

В апреле 2022 года Анастасия Татулова написала заявление об освобождении от обязанностей общественного омбудсмена по защите малого и среднего предпринимательства. Она занимала этот пост с июля 2020 года. Татулова сообщила, что разошлась во взглядах с государством на то, что нужно делать, устала от того, как сейчас решаются проблемы предпринимателей, и столкнулась с давлением на себя и семью.

Читать также:  Марк Цукерберг сворачивает проекты «умных» гаджетов, включая смарт-дисплей Portal

Источник


Похожие статьи

НОВОЕ НА САЙТЕ