Новости

ВКонтакте проведёт соревнования «Вездекод» в четырёх российских городах и онлайн


            ВКонтакте проведёт соревнования «Вездекод» в четырёх российских городах и онлайн


            ВКонтакте проведёт соревнования «Вездекод» в четырёх российских городах и онлайн

ВКонтакте проведёт марафон по разработке и дизайну «Вездекод» с призовым фондом 1,4 млн рублей. Первый тур соревнований пройдёт в четырёх городах очно и онлайн; финал состоится в конце октября в Санкт-Петербурге. Получить лицензию и организовать отборочный этап смогут образовательные учреждения и инициативные команды по всей России.

Приём заявок от организаторов продлится до 9 марта — подать их можно с помощью анкеты в сообществе Команды ВКонтакте. Там же 15 марта будут объявлены результаты. Организаторы, которые пройдут отбор, проведут соревнования в тесном сотрудничестве с VK. Компания окажет поддержку и поделится рекомендациями, а также покроет часть расходов. Кроме того, ВКонтакте предоставит призы для победителей: в каждом из четырёх городов они получат 100 000 рублей.

На пути к заветной цели разработчиков и дизайнеров ждут задания разных форматов и уровней сложности: тесты, викторины, игры, ИТ-конкурсы, работа над оригинальными проектами. За решение каждого задания начисляются баллы: их можно обменять на памятные сувениры или на билет до Санкт-Петербурга, если команда дойдёт до финала.

Елизавета Колесникова, руководитель команды мероприятий бренда работодателя ВКонтакте:

«Мы хотим сделать соревнования доступными для талантливых разработчиков по всей России. Школьники, студенты и молодые специалисты из самых отдалённых уголков страны испытают свои силы в решении задач, близких к работе программистов и дизайнеров, на практике. Проявить себя смогут не только участники, но и организаторы. Подать заявку на лицензию и организовать начальный этап «Вездекода» в своём городе мы приглашаем представителей школ, колледжей, вузов, некоммерческих организаций, ИТ-кластеров или даже студенческих объединений — нужны только мотивация и опыт в проведении мероприятий».

Напомним, в прошлом году первый «Вездекод» прошёл полностью онлайн: в течение двух недель он объединил более 2 500 участников из 647 команд.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть