Новости

Владелец Tinder купит корейского разработчика видеотехнологий за $1,73 млрд


            Владелец Tinder купит корейского разработчика видеотехнологий за $1,73 млрд

Владеющая дейтинговым приложением компания Match Group сообщила о покупке южнокорейского Hyperconnect. 

У разработчика два флагманских приложения: приложение для видео- и аудиочата с мгновенным голосовым и текстовым переводом Azar и приложение для стриминга в социальных сетях с виртуальными подарками и возможностью находить людей поблизости Hakuna Live. Предполагается, что они будут интегрированы в Tinder.

Как сообщили в Match Group, Hyperconnect является прибыльным предприятием –  выручка компании достигла более $200 млн в 2020 году, что на 50% больше, чем  годом ранее. Около 75% выручки генерируют пользователи из Азии. С момента запуска в 2014 году у Azar более 540 млн загрузок, а у Hakuna Live — более 23 млн с 2019 года. В Hyperconnect работает 400 сотрудников, в основном из Сеула.

Match Group может выплатить сумму сделки наличными и акциями или полностью наличными. Ожидается, что сделка будет закрыта во втором квартале 2021 года. Предполагается также, что у Hyperconnect не будет долгов после завершения транзакции. 

Издание Bloomberg отмечает, что на фоне новостей о сделке акции Match выросли на 2,6% до $158,87.

Отметим, Match Group уже добавила видеочаты и стриминг в свои приложения для знакомств, крупнейшим из которых является Tinder. Сервисы значительно выросли в период пандемии, в том числе за счёт международных рынков, особенно Азии.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть