Новости

Власти Москвы одобрили проект новой штаб-квартиры Яндекса



            Власти Москвы одобрили проект новой штаб-квартиры Яндекса

Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы одобрил архитектурное решение для новой штаб-квартиры «Яндекса». Здание будет расположено на месте бывшей гостиницы «Корстон» в Гагаринском районе.


            Власти Москвы одобрили проект новой штаб-квартиры Яндекса

На первом этаже комплекса разместятся рестораны, кафе, аптеки и предприятия сервиса. Также в здании будет музей Яндекса, два больших конференц-зала, образовательный комплекс. Предусмотрена и многоуровневая подземная парковка.

Фасады здания будут облицованы светлыми титановыми панелями, а часть стен будут иметь витражное остекление.

Необычный силуэт и отделка сделают новый дом Яндекса местной достопримечательностью, а сквозной диагональный проход свяжет здание с окружающим пространством.


            Власти Москвы одобрили проект новой штаб-квартиры Яндекса

В рамках проекта Яндекс также планирует благоустроить большую территорию между улицами Академика Зельдовича и Академика Зелинского, которые проходят около новой штаб-квартиры. Там появится парк площадью около 2 га.

Сотрудники Яндекса смогут добираться на работу пешком, на велосипедах или на бесплатных автобусах от метро «Университет», «Ленинский проспект» и станции МЦК «Площадь Гагарина».

Разработчиком проекта выступило лондонское бюро PLP Architecture, главный архитектор – Ли Полисано. В проектировании также участвуют российские бюро АПЕКС и РТДА.

Демонтаж здания бывшего отеля «Корстон» будет завершён к концу 2020 года.

Напомним, что Яндекс официально представил проект новой штаб-квартиры в июне.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть