Статьи

Влияет ли качество аккаунта на цену клика в Яндексе и Google

Каждую неделю интернет-издание SEOnews и сервис автоматизации интернет-рекламы eLama помогают разобраться в нюансах контекстной рекламы в рамках спецпроекта «Мифы в контекстной рекламе». 

Ранее мы уже выяснили, нужно ли начинать запуск рекламы с Поиска и всегда ли необходимо разделять кампании на Поиске и в Сетях. Сегодня Никита Кравченко, ведущий специалист по работе с платным трафиком eLama, расскажет, влияет ли качество аккаунта на цену клика и что делать, если качество аккаунта низкое. 

Смотрите видео. Под роликом вы найдете текстовую расшифровку.

   

Миф: качество аккаунта (показатель оптимизации) влияет на цену клика 

Многие полагают, что качество аккаунта напрямую влияет на цену клика. На самом деле, это не так. 

Качество аккаунта в Яндекс.Директе можно посмотреть в разделе, где находится название или ID рекламного аккаунта. При клике на название будет показано какое-то числовое значение, характеризующее качество аккаунта. 

Влияет ли качество аккаунта на цену клика в Яндексе и Google

Очень часто рекламодатели смотрят на это значение и думают, что если показатель меньше десяти, цена клика будет завышена, им придется платить дороже, чем платят их конкуренты, и нужно срочно что-то делать. 

В Google Ads тоже есть качество аккаунта, которое называется показатель оптимизации. Если зайти в «Рекомендации», то можно увидеть этот показатель оптимизации, максимальное значение которого достигает 100%. 

Влияет ли качество аккаунта на цену клика в Яндексе и Google  

В этом же разделе можно посмотреть в табличном варианте разбивку по показателю оптимизации по разным рекламным кампаниям, сделать сортировку от меньшего к большему и увидеть, где у рекламодателя, по мнению Google, есть какие-то ошибки. 

Напрямую ни показатель качества аккаунта в Директе, ни показатель оптимизации аккаунта или кампании в Google Ads не влияют на цену клика. 

Косвенно качество аккаунта и показатель оптимизации могут влиять на эффективность рекламы. 

Показатель оптимизации составляется на основе некоторых очень важных элементов, которые можно увидеть в рекомендациях. 

Как работать с качеством 

  • Необходимо следить за показателем качества и рекомендациями, которые показываются внутри интерфейсов рекламных систем.
  • Следует тестировать различные гипотезы на основе рекомендаций. 
  • Если в Google Ads появляется рекомендация, которая точно не нужна (например, неподходящие ключевые фразы), ее можно отклонять. Это обучает алгоритмы, позволяет в дальнейшем лучше оптимизировать рекламные кампании, особенно при использовании автоматических стратегий. 

Не нужно бояться низкого показателя качества аккаунта или низкого показателя оптимизации. Нужно изучать рекомендации и следовать тем, которые подходят. 

Когда вы видите низкий показатель качества, не нужно думать, что все плохо настроено. Возможно, Яндекс пытается просто мотивировать запустить дополнительные типы кампаний: рекламу в Сетях, смарт-баннеры или ретаргетинг. 

Итог 

Рекламодатель не начинает платить дороже, если показатель качества аккаунта и показатель оптимизации низкие. Но в целом – это полезные функции, на которые стоит смотреть и на основе которых можно формировать гипотезы для экспериментов. 

На этом все. Через неделю вас ждет еще один ролик, в котором разберем, уточняют ли аудитории разные таргетинги в РСЯ. 

Другие видео спецпроекта «Мифы в контекстной рекламе» 

  • Нужно ли начинать запуск рекламы в Яндексе и Google с Поиска
  • Всегда ли нужно разделять рекламу на Поиске и в Сетях

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть