Новости

Во Франции предъявили Google антимонопольные обвинения касательно отношений со СМИ


            Во Франции предъявили Google антимонопольные обвинения касательно отношений со СМИ

Власти Франции обвинили Google в несоблюдении распоряжений государственного антимонопольного органа о том, как вести переговоры с новостными издателями по вопросам авторского права. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника, знакомых с отчётом следователей.

В 93-страничном отчёте говорится, что невыполнение компанией требований властей было «исключительно серьёзным».

Поводом для расследования стали жалобы французских издателей на Google. Эти издатели не вошли в соглашение между компанией и группой из 121 издания, в рамках которого Google в течение трёх лет выплатит СМИ $76 млн.

Данное соглашение стало крупным шагом вперёд в отношениях между Google и теми СМИ, которые его подписали, но многие издатели остались «за бортом».

Максимальный штраф за нарушение антимонопольного законодательства во Франции достигает 10% от годового дохода компании. Выручка Google в 2020 году составила около $183 млрд.

Представитель Google в комментарии Reuters заявил, что соблюдение законодательства является приоритетом для компании, и она продолжит вести переговоры с издателями. Google внимательно рассмотрит предъявленные обвинения и будет тесно сотрудничать с антимонопольным регулятором.

Напомним, что в Австралии правительству не удалось заставить интернет-компании платить больше СМИ. Чтобы сохранить трафик издателей из Facebook, властям страны пришлось пойти на уступки соцсети.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть