Новости

WhatsApp начнёт напоминать пользователям о необходимости принятия обновлений



            WhatsApp начнёт напоминать пользователям о необходимости принятия обновлений

Мессенджер WhatsApp продолжает убеждать своих пользователей в том, что компания серьезно подходит к вопросу безопасности и вся пользовательская информация остаётся полностью конфиденциальной.

На этот раз в компании официально сообщили, что используют функцию «Статус», чтобы делиться с пользователями своими новостями непосредственно в WhatsApp. Кроме того, чтобы позиция мессенджера была предельно ясна, в течение следующих недель в WhatsApp появится баннер с дополнительной информацией, «ознакомиться с которой пользователи смогут в удобном для себя темпе». Позже мессенджер начнёт напоминать о необходимости ознакомиться с этими обновлениями и принять их, чтобы продолжать использовать WhatsApp.

Что же касается возможной передачи пользовательских данных Facebook, в компании пояснили, что некоторые функции, связанные с совершением покупок, требуют взаимодействия с соцсетью, чтобы компании могли управлять данными о своём ассортименте в приложениях. Однако, вся дополнительная информация будет отображена непосредственно в WhatsApp, чтобы пользователи могли сами решать, следует ли им обращаться в ту или иную компанию.

В WhatsApp также пообещали, что мессенджер всегда будет использовать сквозное шифрование, а также в будущем постарается уменьшить количество собираемых пользовательских данных.

Отметим, что согласно исследованию TelecomDaily, Facebook (которая владеет WhatsApp) собирает даже больше данных о своих пользователях, чем банковские приложения. В России соцсеть занимает 4-е место по количеству собираемых пользовательских данных после ВКонтакте, Одноклассников и Госуслуг.

Новые правила конфиденциальности WhatsApp должны вступить в силу в  мае текущего года.

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть