Яндекс Маркет начнет учитывать качество поставок в индексе качества

SEO - основные новости индустрии

Яндекс Маркет начнет учитывать качество поставок в индексе качества

Яндекс Маркет изменит расчет индекса качества для модели FBY. С 17 июля маркеплейс начнет учитывать качество поставок. Продавцы, которые привозят всё заявленное и вовремя предупреждают о смене планов, смогут поставлять на склады Маркета больше товаров, чем остальные.

На новый индекс будут влиять опоздания (на 3 часа или больше по времени регистрации в диспетчерской), поздние отмены (за 48 часов до поставки или меньше, непривезенные поставки), поздние редактирования (за 48 часов до поставки или меньше), расхождения товаров в заявке и приехавшей на склад поставке.

Чем чаще допускать эти ошибки, индекс качества снизится, следовательно магазин сможет меньше товаров заявить для поставки.

Яндекс Маркет начнет учитывать качество поставок в индексе качества

Маркет уже показывает в кабинете значение, рассчитанное по обновленной формуле. Если оно ниже 90, необходимо улучшить качество поставок.

17 июля индекс начнет влиять на работу магазинов со значением 59 и ниже. В этот же день маркетплейс добавит в кабинет статистику и детальный отчет по качеству поставок, попавших в расчет индекса.

23 июля индекс начнет влиять на магазины со значением 89-60. Качество их поставок не так сильно сказывается на наличии свободных слотов на складах: таким магазинам Маркет даст дополнительное время на улучшение индекса.

Напомним, ранее Яндекс Маркет улучшил алгоритмы умного ценообразования.

Оцените статью
Дмитрий Глотов
Добавить комментарий