Яндекс внедрил в Шедеврум нейросеть YandexGPT

SEO - основные новости индустрии

Яндекс внедрил в Шедеврум нейросеть YandexGPT

Яндекс внедрил в Шедеврум нейросеть YandexGPT. Теперь пользователи приложения могут генерировать не только картинки, но и полноценные посты с заголовком и подходящей по смыслу иллюстрацией. С помощью YandexGPT можно написать стихи, рассказы и статьи.

Чтобы воспользоваться новой функцией, необходимо выбрать соответствующий пункт меню и задать параметры текста: тему, стиль, длину и т.д. После этого нейросеть сгенерирует текст, основанный на заданных параметрах, а пользователь сможет его отредактировать.

Готовые посты публикуются в общей ленте, пользователи могут оценить их лайком. Также пользователи могут подписаться друг на друга.

Напомним, что Яндекс запустил свой генератор картинок «Шедеврум» в апреле 2023 года. А в мае 2023 года представил нейросеть YandexGPT и первым в мире внедрил большую языковую модель нового поколения в голосового помощника. Теперь Алиса может писать тексты и предлагать идеи по любой теме. Также она научилась поддерживать контекст беседы и общаться с пользователем, как человек.

Оцените статью
Дмитрий Глотов
Добавить комментарий