Новости

Yandex.Браузер научился переводить текст на картинке


В Yandex.Браузере возник интегрированный перевод текста на картинке. Сейчас пользователям будет удобнее делать покупки и находить данные на заграничных веб-сайтах. Для перевода не надо закачивать особые расширения, процесс получается благодаря Yandex.Переводчику и технологиям компьютерного зрения.

Это 1-ый десктопный браузер со интегрированным переводом изображений.

Браузер дозволяет переводить сходу все рисунки либо по одной:

  • Чтоб перевести конкретное изображение, довольно избрать соответственный пункт в контекстном меню.
  • Если человек переводит весь веб-сайт, на картинах возникает клавиша «Перевести» – так что можно переводить их выборочно.
  • Если необходим перевод всех картинок – легче открыть меню Переводчика в персональной строке и избрать подходящий пункт.

Перевод случается в несколько шагов. Поначалу Браузер находит рисунки и при помощи компьютерного зрения пробует выделить на них текст – и чем причудливее шрифт, тем труднее эта задачка.

Потом текст посылают Yandex.Переводчику, знающ?? более 90 языков. Переведенный текст нужно прекрасно наложить на картину, а это не постоянно просто. Если перевод очень различается от оригинала по длине, он выводится в некотором окошке: оно раскрывается при наведении курсора на картину, – сообщается в публикации компании.

Перевод доступен в Yandex.Браузере для Виндовс и бета-версии для Андройд. В скором времени покажется в версии браузера для других десктопных площадок, а для iOS – к концу года.

Источник: пресс-выпуск Yandex’а

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть