Новости

YouTube остаётся основным источником видео для топовых позиций в Google


            YouTube остаётся основным источником видео для топовых позиций в Google

YouTube-видео продолжают доминировать среди результатов этого формата в поисковой выдаче Google. Это особенно заметно в видеокаруселях, говорится в новом отчёте Perficient Digital. 

Данное исследование стало вторым по счёту. Первое было проведено в 2017 году. 

Топ-10 видео:


            YouTube остаётся основным источником видео для топовых позиций в Google

Топ-100 видео:


            YouTube остаётся основным источником видео для топовых позиций в Google

Другие выводы: 

  • Алгоритмы ранжирования в YouTube и Google фундаментально разные. 
  • Оптимальный подход к обеспечению ранжирования видео и в Google, и в YouTube, требует понимания различий между этими алгоритмами. 

В ходе исследования специалисты Perficient Digital проанализировали поисковую выдачу в Google и YouTube по 6145 запросам. Их целью было оценить доминирование YouTube в SERP Google и то, как разнится ранжирование видео на этих сайтах. 

Исследователи выяснили, что алгоритмы ранжирования в Google и YouTube различны, и видео на топовых позициях в Google не совпадали с теми видео, которые ранжировались в топе поисковой выдачи YouTube. Позиции были разными в 64% случаев. 

По мнению авторов отчёта, это связано с разным поисковым намерением пользователей на этих платформах и разными стратегиями монетизации этих сайтов. 

Видео из YouTube в поиске Google отображаются преимущественно в каруселях (в 83% случаев). Они также могут появляться в избранных сниппетах, расширенных сниппетах и в обычной органической выдаче (реже). 


            YouTube остаётся основным источником видео для топовых позиций в Google

При этом видео от сторонних сайтов чаще появляются в органических результатах, расположенных ниже на странице. 

Исследование также показало, что в Google видео чаще показываются по информационным запросам, а также запросам, связанным с инструкциями, отзывами и развлечениями. 

Два самых важных фактора для видео – релевантность запросу и ссылки. Между тем исследователи наблюдали много случаев, когда видео с более слабыми ссылочными профилями превосходили в ранжировании другие видео благодаря более высокой релевантности. 

Что это значит 

Google уже давно критикуют за продвижение собственных ресурсов в результатах поиска, и последний отчёт Perficient Digital подливает масла в огонь этих обвинений.  Поисковик со своей стороны неоднократно отрицал, что отдаёт предпочтение YouTube перед другими источниками видеоконтента.  

Сотрудник Google Гэри Илш на конференции Pubcon в 2017 году заявил, что YouTube хорошо ранжируется, поскольку у него хорошая поисковая оптимизация, а его страницы структурированы таким образом, чтобы Google было легко их понять и оценить. 

Напомним, что по данным Moz на октябрь этого года, на долю YouTube приходится 94% результатов, которые отображаются в карусели «Видео» в Google. 

Источник


Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть