Новости

YouTube ответил на частые вопросы о работе поиска и рекомендаций


            YouTube ответил на частые вопросы о работе поиска и рекомендаций

Команда Search & Discover видеохостинга YouTube ответила на ряд вопросов от пользователей касательно работы поискового и рекомендательного алгоритмов в новом видео на канале Creator Insider.

1. Изменение названия и превью 

Если видео не очень эффективно, может ли помочь ему изменение название и превью? 

В YouTube рекомендуют внести эти изменения, поскольку это рабочий способ получить больше просмотров. 

Когда видео выглядит по-другому, то зрители по-другому на него реагируют и взаимодействуют с ним, когда YouTube предлагает его в рекомендациях. Алгоритм YouTube затем отвечает на изменения в поведении пользователей, а не на изменение названия или превью. 

При этом обновление названия или превью само по себе не увеличивает количество показов видео. Частота его показа будет зависеть от того, как на него будут реагировать пользователи. 

Вносить эти изменения рекомендуется в том случае, если видео имеет низкий CTR и получает меньше показов и просмотров, чем обычно. 

2. Реакция алгоритма на неактивных подписчиков 

Могут ли неактивные подписчики негативно влиять на эффективность видео? В частности, может ли это привести к более низкому CTR и менее частому показу в рекомендациях?

Согласно YouTube, лента подписчиков не является главным сигналом для алгоритма рекомендаций. Алгоритм анализирует, насколько эффективно видео в том контексте, в котором оно показывается. 

Например, ранжирование на главной странице основано на том, насколько видео эффективно при показе на главных страницах других пользователей. 

При этом алгоритм YouTube понимает, какие пользователи уже давно не смотрели контент канала, и будет стараться не показывать контент с этого канала неактивным пользователям. 

3. Продвижение видео

Какое значение будет иметь общее число подписчиков, если YouTube не будет продвигать контент всем подписчикам в зависимости от их активности на канале? Разве видео не должны продвигаться до тех пор, пока пользователи не отпишутся? 

Система рекомендаций YouTube не продвигает видео никому. При выборе видео для показа она ориентируется на то, какой контент больше всего нравится смотреть пользователям. 

Алгоритм рекомендаций YouTube призван рекомендовать пользователям тот контент, который им будет интересно смотреть, независимо от того, публикуется ли он теми каналами, на которые они подписаны. 

4. Как YouTube ранжирует результаты поиска? 

Как и поисковая система Google, поиск в YouTube ориентирован на показ самых релевантных результатов по запросам пользователей. 

В YouTube видео ранжируются на основе ряда факторов, самыми важными среди которых являются релевантность и эффективность. 

Релевантность – это насколько название, описание и содержание видео соответствуют запросу пользователя. 

Эффективность связана с тем, какие видео пользователь выбирал для просмотра после выполнения похожих запросов. 

Алгоритм YouTube также учитывает показатели вовлечённости. В частности, время просмотра. 

В целом результаты поиска в YouTube – это не список самых часто просматриваемых видео по заданному запросу. Это, скорее, список тех видео, которые наиболее релевантны и интересны для конкретного пользователя. 

5. Несколько языков на одном канале 

Может ли загрузка видео на двух разных языках повлиять на то, как видео с канала рекомендуются YouTube? 

Согласно YouTube, загрузка видео на разных языках на одном и том же канале может сбивать с толку пользователей. Поэтому в таком случае видеохостинг рекомендует создавать отдельные каналы для каждого языка. 

Однако, если канал ориентирован на ту аудиторию, которая разговаривает на нескольких языках, то тогда весь контент можно публиковать в одном месте. 

6. Важность времени просмотра 

Нужно ли набрать какое-то определённое количество часов просмотра, прежде чем YouTube начнёт показывать видео в рекомендациях? 

Какого-то порогового значения в данном случае нет. Более того, YouTube может начать показывать видео в рекомендациях спустя несколько месяцев после публикации, поскольку пользователи нередко проявляют интерес к более старым видео. Это может произойти в том случае, если определённая тема растёт в популярности, или же на канал пришли новые пользователи, которым могут быть интересны более ранние видео. 

Большинство пользователей не смотрят видео в хронологическом порядке и не принимают решение о просмотре, исходя из даты публикации. Поэтому на главной странице пользователей часто содержатся те видео, которые были опубликованы несколько недель, месяцев и даже лет назад. 

Напомним, что в предыдущем видео в этой серии YouTube поделился новыми деталями работы своего алгоритма рекомендаций. 

Источник


Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
каталог сайтов
NofolloW.Ru
Каталог webplus.info
Закрыть
Закрыть