-5.5 C
Санкт-Петербург
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Эксперимент по открытому софту и развитие малых поставщиков: законодательные изменения ноября

В ноябре в России вступает ряд новых законодательных изменений — начинается эксперимент по созданию российского аналога GitHub, продлеваются сроки подачи заявлений на принудительную конвертацию депозитарных расписок в российские акции, а госкомпании смогут развивать своих малых поставщиков.

Эксперимент по открытому софту и развитие малых поставщиков: законодательные изменения ноября Анастасия Марьина

  • С 1 ноября стартует эксперимент по открытому программному обеспечению (ПО) — предусматривается создание национального репозитория ПО с открытым кодом (российский аналог GitHub). Участие добровольное, заявку можно будет подать до 1 апреля 2023 года. Сама программа будет действовать до 30 апреля 2024 года. 
  • До 10 ноября включительно инвесторы смогут подать заявление на принудительную конвертацию депозитарных расписок в российские акции. 15 августа в России запустили процедуру автоматической конвертации депозитарных расписок российских компаний в акции — принятый в июле 2022 года закон позволяет проводить конвертацию без участия иностранного банка-депозитария.
  • Крупнейшие компании с госучастием смогут реализовывать программы развития подрядчиков среди малого и среднего бизнеса. Туда могут попасть мероприятия по оказанию финансовой, правовой, методической, информационной и другой поддержки.
  • Упрощается порядок подтверждения прав на кредитные каникулы для мобилизованных и участников спецоперации: банки смогут запрашивать эту информацию у Федеральной налоговой службы (ФНС). Сама ФНС получит необходимые данные от Минобороны.

Источник


Читать также:  Снижение ставок в Сбербанке, уход Wella, бизнес в Турции: главные новости для бизнеса 28 мая

Похожие статьи

НОВОЕ НА САЙТЕ