1.1 C
Санкт-Петербург
Вторник, 31 января, 2023

«Яндекс» переведет видеокурсы Coursera на русский язык

Браузер «Яндекса» стал переводить на русский язык видеокурсы образовательной платформы Coursera. В настройках доступен закадровый перевод и интерактивные субтитры как на русском языке, так и на языке оригинала.

По клику появляется не только перевод, но и подсветка по словам. Об этом RB.RU рассказали в пресс-службе компании.

Перевод лекций понадобится разработчикам, дизайнерам, маркетологам или финансистам. Многие специалисты благодаря технологии могут получить новые знания или сменить карьеру, говорится в сообщении.

  • В июле 2021 года «Яндекс» показал прототип машинного перевода видео. Новая технология, не имеющая аналогов в мире, объединила в себе машинный перевод, технологии биометрии, распознавания и синтеза речи.
  • Спустя два месяца англоязычные ролики на YouTube, Vimeo, Facebook, Twitter и TikTok стали доступны в русской озвучке — «Яндекс» начал предлагать их автоматический перевод. Через два месяца компания добавила перевод еще для видео на французском, испанском и немецком языках.
  • В октябре 2022 года сервис обзавелся двенадцатью голосами — шестью женскими и шестью мужскими. Это должно улучшить качество восприятия видео. 

Источник


Читать также:  Курс доллара превысил психологическую отметку в 70 рублей

Похожие статьи

НОВОЕ НА САЙТЕ