-8.9 C
Санкт-Петербург
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Компанию SpaceX оштрафовали на $18 тыс. из-за комы инженера

Компанию SpaceX оштрафовали на сумму более $18 тыс. после инцидента, в результате которого один из работников Илона Маска на несколько месяцев впал в кому.

Компанию SpaceX оштрафовали на $18 тыс. из-за комы инженера Екатерина Алипова

Инженер по интеграции получил травму головы 18 января во время тестирования детали ракеты на объекте SpaceX в Хоторне, штат Калифорния, напоминает Business Insider.

Администрация по охране и гигиене труда (OSHA) сообщила в отчете о расследовании несчастного случая, что обнаружила два нарушения техники безопасности в отношении этого дела.

Первое нарушение касалось программы компании по предотвращению несчастных случаев (были приняты недостаточные меры по обеспечению безопасности), а второе касалось обслуживания многокомпонентных и цельных ободных колес, используемых на больших транспортных средствах (частный случай для сложных производств). 

Именно последняя претензия была классифицирована как самое серьезное нарушение с наивысшей степенью тяжести 10, согласно сводке OSHA.

Инженер Франсиско Кабада, отец троих детей из Лос-Анджелеса, проводил проверку двигателя Raptor V2, когда из-за повышенного давления от устройства отлетел клапан и попал в голову сотрудника, в результате чего тот получил перелом черепа.

Семья Кабады создала страницу поддержки на GoFundMe, назвав его «основным кормильцем», а его сестра 16 марта опубликовала видео на TikTok о том, как сильно семья скучала по нему.

Насколько хорошо вы знаете героев и яркие события российского бизнеса за последние 10 лет? Пройдите тест по ссылке

SpaceX ситуацию не комментирует.

Источник


Читать также:  Зампред ЦБ раскритиковал предложение вице-премьера по таргетированию рубля

Похожие статьи

НОВОЕ НА САЙТЕ