-5.5 C
Санкт-Петербург
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Meta* договорилась с поставщиком чипов для VR-устройств

Meta* подписала соглашение с американским производителем Qualcomm о создании чипсетов для VR-гарнитур серии Quest нового поколения. Компания Марка Цукерберга рассказала о сделке на выставке IFA в Берлине.

Meta* договорилась с поставщиком чипов для VR-устройств Ахмед Садулаев

Как передает Reuters, инженерные и продуктовые подразделения обеих компаний будут совместно работать над производством чипов на базе системы Qualcomm Snapdragon.

По мнению издания, это соглашение говорит о зависимости Meta от гиганта рынка микрочипов даже тогда, когда компания Цукерберга занялась разработкой собственных компонентов для устройств виртуальной, дополненной и смешанной реальностей.

«В отличие от мобильных телефонов, создание виртуальной реальности привносит новые многомерные вызовы в области пространственных вычислений, стоимости и форм-фактора», — заявил глава Meta Марк Цукерберг в видеообращении.

Бизнесмен подчеркнул, что сотрудничество с одним из крупнейших производителей процессоров поможет виртуальной вселенной двигаться в сторону создания многофункциональной вычислительной платформы.

Чипсеты совместного производства не будут эксклюзивной собственностью Meta, однако они будут оптимизированы под особенности системы Quest.

Соглашение с Qualcomm касается только VR-устройств. IT-гигант продолжит собственными силами заниматься разработкой полупроводниковых решений для других целей.

RB рекомендует лучших поставщиков цифровых решений для вашего бизнеса — по ссылке

*Признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в РФ

Фото: Remus Rigo / Shutterstock

Источник


Читать также:  RB в эфире: Как строить международные партнерства

Похожие статьи

НОВОЕ НА САЙТЕ