12.1 C
Санкт-Петербург
Суббота, 1 октября, 2022

Новая галактика, электрокары Volvo, проект об успехах российского бизнеса: главные новости 2 июня

Автоконцерн Volvo намерен наладить выпуск электрокаров в Словакии, Google пересматривает политику защиты данных пользователей, ученые обнаружили древнюю галактику, россияне все чаще обращаются за платной помощью в сборке мебели к соответствующим специалистам, а RB продолжает следить за ключевыми бизнес-новостями на фоне украинского конфликта.

Новая галактика, электрокары Volvo, проект об успехах российского бизнеса: главные новости 2 июня Екатерина Алипова

  • Volvo планирует в 2023 году начать строительство завода по производству электромобилей в Словакии, первые автомобили сойдут с конвейера в 2026 году, а инвестиции в проект составят более €1 млрд (ТАСС).
  • В «Авито услугах» специально для «Коммерсанта» подсчитали, что спрос на изготовление мебели и ее сборку вырос в июне по всей стране почти на 30%. 
  • «Лента.ру» придумала и запустила проект «Время роста», в котором российские предприниматели (модельеры, фермеры, рестораторы, дизайнеры, виноделы, производители косметики и мебели) утверждают, что успехи российского бизнеса возможен даже в условиях санкций.
  • Очередной криптогигант – хедж-фонд Three Arrows Capital – подал заявление о банкротстве на фоне глобального спада рынка криптовалют (Bloomberg).
  • Компания по анализу цифровой рекламы Adalytics обнаружила, что медиагигант Google не закрыл доступ к информации о пользователях для RuTarget, хотя бизнес принадлежит попавшему под санкции Сбербанку (Business Insider).
  • В ночь с пятницы на субботу сразу после выхода новых эпизодов сериала Stranger Things сайт Netflix был недоступен порядка получаса: за это время пользователи написали свыше 14 тыс. жалоб на его работу.
  • Совместный проект японских и британских ученых позволил открыть самую далекую от Земли, а следовательно, и самую раннюю из известных галактику MACS1149-JD1 диаметром в три тысячи световых лет (Astrophysical Journal Letters).
  • Компания Google представила новые правила обработки данных в русле защиты конфиденциальности пользователей по вопросам здравоохранения (теперь информация о местоположении пользователей в клиниках для абортов и наркологических центрах будет скрыта).
Читать также:  Данные о золотовалютном запасе России захотели приравнять к государственной тайне

Новость дополняется.

Источник


Похожие статьи

НОВОЕ НА САЙТЕ