-5.5 C
Санкт-Петербург
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Новые изменения в Twitter, Банк России против санкций, снижение цен на ПК: главное 6 ноября

Илон Маск планирует изменить формат Twitter и разрешить прикреплять к постам длинные тексты, европейские аналитики объясняют причины устойчивости России к санкциям, а Япония готова потратить $2,4 млрд на создание совместного с США центра разработки чипов. Эти и другие бизнес-новости дня — в дайджесте RB.

Новые изменения в Twitter, Банк России против санкций, снижение цен на ПК: главное 6 ноября Ахмед Садулаев

Мир

  • Nikkei: Япония планирует потратить $2,4 млрд на создание совместного с США центра по разработке чипов следующего поколения.

Россия

  • Аналитики Bruegel считают, что противостоять западным санкциям России помогла «эффективная политика» Центробанка. Однако, по мнению экспертов, в будущем ограничения все же нанесут «серьезный ущерб» экономике страны.
  • Стоимость комплектующих для компьютеров в России достигла минимума за последние четыре месяца. Сильнее всего подешевели видеокарты — на 37% с июня.
  • Также начала падать стоимость подержанных автомобилей — на 3% в октябре. Предыдущие четыре месяца цена машин на вторичном рынке лишь дорожала.

Бизнес

  • Twitter запустил платную подписку для пользователей, желающих получить знак верификации. Стоимость синей галочки составит $7,99 в месяц.
  • Кроме того, Илон Маск заявил, что на платформе вскоре появится возможность прикреплять к публикациям тексты длиннее 280 символов.
  • «Лукойл» создаст собственную частную охранную организацию для защиты объектов ТЭК. Разрешение на это на неделе подписал Мишустин.

Фото: Unsplash

Источник


Читать также:  Новым генеральным директором Volkswagen стал глава подразделения спортивных автомобилей Porsche

Похожие статьи

НОВОЕ НА САЙТЕ