-5.5 C
Санкт-Петербург
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Разработчик ОС Astra Linux получил кредит в 3,8 млрд рублей на развитие системы

Разработчик российской операционной системы Astra Linux — группа компаний «Астра» — получил льготный кредит под 5% годовых на 3,8 млрд рублей. Деньги компания обязана вернуть до 31 декабря 2026 года.

Разработчик ОС Astra Linux получил кредит в 3,8 млрд рублей на развитие системы Карина Пардаева

Деньги разработчик потратит на развитие операционной системы, ее запуск и адаптацию под требования заказчиков, узнали «Ведомости».

Проект предусматривает импортозамещение IT-инфраструктуры заказчиков и решение задач, возникающих в процессе перехода на продукты «Астры» с ПО других вендоров. К таким задачам представители компании относят поддержку используемого оборудования и упрощение процессов разработки и установки прикладного софта.

Для этого создадут региональные центры компетенций, расширят штат сотрудников, увеличат штат техподдержки и специалистов по внедрению.

Программу льготного кредитования запустили зимой 2019 года. За три года выдали 64 млрд рублей, среди получателей — «Тензор», «Эл 6», «Астрал-софт». Представитель Минцифры уточнил, что кредит «Астры» — самый крупный для разработчиков.

Всего, по его словам, получателями льготных кредитов стали 107 компаний. До конца 2022 года планируется поддержать проекты на общую сумму не менее чем 20 млрд рублей.

Источник


Читать также:  Акции сетевого ритейлера «Магнит» подскочили на новости о росте доли собственных брендов

Похожие статьи

НОВОЕ НА САЙТЕ