-8.9 C
Санкт-Петербург
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Российскую «дочку» разработчика игр Game Insight признали банкротом

Арбитражный суд Москвы признал дочернюю компанию разработчика мобильных игр Game Insight ООО «Гейм Инсайт» банкротом и постановил открыть в ее отношении конкурсное производство, следует из картотеки арбитражных дел.

Российскую «дочку» разработчика игр Game Insight признали банкротом Наталья Гормалева

Арбитражный управляющий Денис Качура сообщил «Известиям», что фирма не выплатила 300 своим сотрудникам 120 млн рублей. В материалах дела указано, что сумма неисполненных обязательств перед кредиторами достигает 76, 2 млн рублей, в компании не отрицают этого факта. Задолженность по зарплатам и выходным пособиям, согласно документу, составляет 66,5 млн рублей. По словам Качуры, часть сотрудников уже подала заявления на включение своих требований в реестр должников.

Разработкой и обслуживанием продуктов в российской «дочке» Game Insight занимались свыше 600 человек. Впервые с невыплатами работники столкнулись еще в июле, когда компания, чей головной офис расположен в Литве, приняла решение уйти из России. Уголовное дело по факту невыплат возбудили в конце октября.

Несмотря на запуск процедуры банкротства и уголовное дело продукты «Гейм Инсайт» доступны в онлайн-магазинах, они продолжают поддерживаться и обновляться. Денис Качура предполагает, что фирма наняла новых сотрудников.

По мнению некоторых экспертов, проблема с выплатами может быть связана с западными санкциями, ограничивающими переводы в РФ из европейских стран.

Источник


Читать также:  Снижение ставок в Сбербанке, уход Wella, бизнес в Турции: главные новости для бизнеса 28 мая

Похожие статьи

НОВОЕ НА САЙТЕ