1.3 C
Санкт-Петербург
Четверг, 22 февраля, 2024

Стратегии Яндекс Директ как выбрать и настроить в РСЯ

Возможности ЯндексДирект (ЯД) позволяют вывести веб-ресурс в топ поисковой выдачи. Однако прежде чем добиться лидирующих позиций, бизнес нужно правильно преподать потенциальной аудитории. В данном обзоре мы поможем определиться с выбором оптимальной стратегии Яндекс Директ и контролируемого режима демонстрации рекламы, предоставления услуг.

Общие сведения о работе ЯД

Любая рекламная кампания (РК) проводится в целях:

  • Маркетинговой оптимизации рентабельности.
  • Привлечения трафика на свой сайт.
  • Продвижение собственной линии, бренда.
  • Извлечения максимума с лидов, кликов, продаж.

Чтобы все перечисленное приносило хорошие результаты, необходимо применить гибкость в разных настройках, которые можно корректировать в любое время. Для запуска всей РК нужно выбрать тактический режим, который управляет сразу всеми объявлениями.

Особенности стратегий в Яндекс Директ: что лучше

Цели рекламной акции могут быть разными, но организуется она всегда по двум вариантам:

  1. Ручной – самостоятельное управление всеми пунктами кампании. Выбирается только опытными директологами, которые умеют продумывать эффективные ходы, прогнозировать исход.
  2. Автоматизированный – пассивный механизм, не требующий сложного регулирования, так как основными задачами будет заниматься саморазвивающийся умный алгоритм.

При втором методе от человека не потребуется применения особых экономических знаний и стратегических навыков. Он доступен для понимания и наиболее оптимален, поэтому заострить внимание нужно именно на нем.

Стратегии Яндекс Директ как выбрать и настроить в РСЯ

Принцип автоматической стратегии показов в Яндекс Директ

При этом способе нужно только определить конечные цели и настроить важные параметры по эффективному использованию своего бюджета. Остальное сделают алгоритмизированные системы.

Учетом аналитики займется бесплатный плагин – ЯндексМетрики, устанавливаемый в «тело» сайта. Мощное расширение занимает 3-е место в Европе, в среде веб-механизмов, работающих по структуре автоматического сбора статистики. Сервис за секунды охватывает разные данные, включая историю, факты и положительный опыт конкурирующих организаций.

Полный контроль за РК осуществляется непрерывно, а показания обновляются каждые 15 мин. Для большего понимания можно рассмотреть все позиции автоматической стратегии Директ РСЯ более детально.

Стратегии Яндекс Директ как выбрать и настроить в РСЯ

Режим оптимизации конверсий

Прогноз оценит возможности быстрого роста процента посещаемости и конвертирования случайных посетителей в постоянных клиентов. Получить такую помощь можно после выбора автонастройки показов и отметки нужного кода в специальной форме. Далее проставляются чекбоксы (галочки) напротив позиций, для этого необходимо:

  • Указать количество целей или выбрать сразу все.
  • Назначить средний размер в руб конверсионного удержания.
  • Ограничить бюджет за недельный срок.
  • Установить максимальную стоимость одного клика.

Можно заказать расчет CRR (ДДР), который укажет точное соотношение расходов на рекламу к доходам от кампании.

Стратегии Яндекс Директ как выбрать и настроить в РСЯ

Что такое Яндекс Директ и как работает поисковая реклама Виды рекламы в Яндекс Директе Его используют больше 400 000 рекламодателей, а за сутки показывается 4,5 миллиарда проверенных объявлений. Пользователи видят их на компьютерах, смартфонах, планшетах и любых других устройствах, где есть интернет. Видов несколько, но все они выполняют одну функцию – рассказывают о товаре или услуге пользователям, которые потенциально заинтересованы в них. Рекламные сообщения отличаются по форме, а также механизмом показа. Поисковая РК Интересы пользователей выявляются по двум критериям: по прямому запросу или по поведению. В первом случае реклама…


ROI: оптимизация рентабельности

Показатель определит наибольшую вероятность убыточности/доходности и выявит коэффициент возврата вложенных инвестиций в процентном соотношении. Модель оптимальна в том случае, если компания заинтересована только в прибыли и увеличении продаж. Если цель в маркетинговом ходе – привлечении внимания пользователей на своем бренде, то данный способ будет неэффективен. Поменять стратегию в Яндекс Директ при изначально неправильном выборе, можно как через браузер, так и с помощью интерфейса ЯД.

Стратегии Яндекс Директ как выбрать и настроить в РСЯ

Оптимизация кликабельности

Алгоритм действий системы будет направлен на привлечение массовой аудитории и увеличение переходов по рекламной ссылке-объявлению на сайт рекламодателя. Здесь важно правильно применить одно из 3-х ограничений по следующим параметрам:

  1. Средней стоимости каждого клика, цена которого может немного превышать заданный показатель или быть чуть ниже него.
  2. Недельному бюджету с его обязательным уточнением.
  3. Полному пакету кликов.

Ставки будут определяться автоматически, но в пределах заданных фильтров или CPC – оплаты за одного приведенного клиента. Метод уместен в том случае, если компания стремится и готова к обработке максимального количества заказов. Инструкция позволяет рекламодателю решить, какую стратегию лучше всего выбрать в Яндекс Директ исходя из специфики своего бизнеса.

Стратегии Яндекс Директ как выбрать и настроить в РСЯ

Разработка сайтов

Часто причиной нерентабельности являются посадочные страницы виртуальных магазинов и интернет-ресурсов, которые:

  1. Морально устарели и стали малопривлекательны для продвинутых пользователей.
  2. Неправильно, нечетко представляют флагманские товары, продукты и услуги.
  3. Содержат ошибочную информацию, вводящую в заблуждение, например, контактную.
  4. Не имеют интересных предложений, акций, сравнений.

Если ЯД выведет такие показатели после анализа, то возникнет острая необходимость в обновлении, переоптимизации и даже в создании нового сайта. Реорганизация поможет привлечь волну потенциально заинтересованной аудитории, лидов, что приведет к росту:

  • конверсии;
  • трафика;
  • продаж;
  • прибыли.

На сайте студии поискового маркетинга Semantica есть вся необходимая информация о том, как настроить стратегию показов в Яндекс Директ, чтобы привлечь потенциальных клиентов, в том числе и из социальных сетей.

Стратегии Яндекс Директ как выбрать и настроить в РСЯ

Контекстная реклама

ЯД разработал 2 метода привлечения внимания к сайту, изучив поведение пользователей и их наиболее частые запросы. В первом случае используются ключевые фразы, являющиеся точными ответами на вопросы, заданные в строке поиска. Во втором – тематические блоки с содержимым, соответствующим потребностям клиентов.

Системой предусматривается размещение контекстной рекламы не только в сервисах Yandex, но и на площадках таких партнеров, как Рамблер, Одноклассники, Афиша, Mail.ru», РИА Новости и т. д.

Благодаря грамотному подходу, вероятность перехода возрастает в несколько раз. Можно оплачивать клики, показы или только целевые действия.

Поисковая оптимизация

Такая методика обеспечивает хорошее ранжирование сайта в выдаче выдачи, при условии, что он:

  • Будет оригинально оформлен, продуман, детализирован.
  • Предоставит пользователю нужную информацию, ответы на вопросы.
  • Предложит интересный сервис, контент.
  • Не содержит навязчивой рекламы.
  • Сделан для людей, а не для ботов и поисковиков.

Процесс очень трудоемкий, требующий особого подхода, креативного мышления, которым обладают квалифицированные специалисты.

Действие автоматических стратегий в Яндекс Директ

После выбора самого оптимального метода и целей запускается алгоритм, который начинает:

  1. Прогнозировать конверсию, рентабельность исходя из поведения, определенных действий каждого посетителя.
  2. Управлять выставленными ставками и вовремя их корректировать.
  3. Эффективно распределять вложенные средства, исключая их перерасход.
  4. Заниматься поиском нужных ключевых слов по частотности их ввода в поисковую строку.
  5. Анализировать текущую ситуацию, растущие статистические данные.
  6. Оценивать вероятность кликабельности пользователей, переходов на сайт после увиденной рекламы.

Ручное и самостоятельное управление ставками в ЯД

Данный вид деятельности уже устарел, потерял актуальность и скоро будет окончательно упразднен. Компании, работающие по этой модели настроек в РСЯ, будут постепенно переводиться на новый уровень.

Для перезапуска понадобится автостратегия и обновление мест показа в социальных сетях, поисковой системе. В случае демонстрации рекламы на партнерских площадках придется создавать отдельную кампанию.

Стратегии Яндекс Директ как выбрать и настроить в РСЯ

Как выбрать стратегию Яндекс Директа и эффективно настроить

Алгоритм управления выбирается исходя из таких нюансов:

  1. Географически-временные особенности.
  2. Максимальная стоимость/количество звонков, кликов, переходов.
  3. Предпочтительные дни недели показа.
  4. Виды и способы рекламных демонстраций.
  5. Сумма недельного бюджета, ставок, ограничений, CPL.
  6. Ключевые цели, заданные корректно.

Стратегии Яндекс Директ как выбрать и настроить в РСЯ

Как правильно подобрать ключевые слова для Яндекс Директ Что такое ключевики Ключевые запросы – это фразы, которые вводит пользователь в поисковую строку. В соответствии этим словам Яндекс показывает те сайты, которые по мнению поисковика наиболее полезны пользователю. Контекстная реклама подстраивается под намерение пользователя и показывает ему то объявление, которое наиболее релевантно.  Подбор ключевых слов для кампании Правильный подбор ключевых слов в ЯД онлайн происходит с помощью сервиса Яндекс Вордстат. О модерации рекламных объявлений Важно не нарушать правила площадки, на которой вы собираетесь размещать рекламу. Поэтому рекомендуем изучить документацию…

Все эти параметры обязательно прописываются в ЯндексМетрике. РК подстраивается под целевую аудиторию и посадочную страницу, отвечающую клиентским запросам. Дальнейшая эффективность будет зависеть от следующих факторов:

  • Составление продуманного объявления, содержащего кликабельный поисковый ключ, фразу.
  • Моментальная загрузка, легкая доступность сайтов, страниц.
  • Внесение дизайнерских, финансовых и других изменений во время кампании, которые могут повлиять на статистику ЯД и стратегический перерасход вложений.
  • Собственное привлечение трафика может воздействовать на среднюю стоимость клика и совсем не в пользу рекламодателей.

Ставками можно манипулировать, чтобы получить оптимальные параметры и лично пройти обучение настройкам стратегии в Яндекс Директ.

Стратегии Яндекс Директ как выбрать и настроить в РСЯ

Режим накопления статистики

Несмотря на то что анализ происходит в реальном времени, конкретный результат можно увидеть только через 2-3 недели работы кампании. После сбора кликов в количестве не менее 1 тыс., запросов разной частотности +/- 10.000 и конверсий в рамках 40 шт. можно говорить о достоверности фактов. Выборка статистических данных происходит с начала запуска РК, но если внести изменения, то начинается новый виток учета.

Только корректные ограничения и параметры

Система будет работать как отлаженный часовой механизм, при грамотных настройках. Внушительный список запретов может замедлить эффективность кампании, и об этом не нужно забывать. Противоречивые данные и финансовые несоответствия могут привести к «сливу» денег и неэффективному использованию средств. Каждый параметр должен быть корректно заполнен, особенно если вопрос касается ставок, ограничений и стоимости кликов.

Как изменить стратегию в Яндекс Директ

Каждый рекламодатель волен выбрать другой алгоритм автоматизации, если он более совместим с его бизнесом. Переход осуществляется через интерфейс ЯД и особых проблем не доставит, но совсем без последствий никак не обойтись. Это приведет к необходимости сбора новых данных, так как прежняя аналитика уже будет не актуальна.

Иногда перезапуск происходит не по инициативе клиента, а по другим причинам:

  • Изменение геотаргетинга.
  • Внесение глобальных, противоречивых изменений.
  • Приостановление показа из-за недостаточности бюджета.
  • Сайт рекламодателя был вне зоны доступа.

Заключение

Каждый владелец бизнеса ищет выгодные способы для быстрого и успешного продвижения своего продукта в сети. Поднятие в поиске возможно только при выборе идеальной автоматической стратегии Яндекс Директ, которая требует правильной настройки. Человеку без нужных знаний это сделать совсем непросто, а применение дилетантского подхода может привести к напрасной трате денег.

Источник


НОВОЕ НА САЙТЕ