1.3 C
Санкт-Петербург
Четверг, 22 февраля, 2024

Сбер представил своего «убийцу» ChatGPT — GIgaChat – PR-CY Блог

Технология вмещает в себя свойства чат-бота и Midjourney.

Мультимодальная нейросеть собственной разработки от Сбера — это совместное детище компаний SberDevices и Sber AI при поддержке Института ИИ AIRI, а также экспертов в области. GigaChat умеет вести диалог с пользователем, однако на русском языке справляется с этим значительно лучше своего главного конкурента, ведь он заточен именно на русскоязычного пользователя.

«Это первая мультимодальная нейросетевая модель, которая, в отличие от ChatGPT, превосходно знает русский язык и умеет создавать изображения. А ещё — поддерживать беседу, отвечать на фактологические вопросы, выполнять инструкции, брейнштормить и многое другое», сообщают разработчики.

Сбер представил своего «убийцу» ChatGPT — GIgaChat – PR-CY Блог

Технология разработана на базе архитектуры, которую назвали NeONKA (NEural Omnimodal Network with Knowledge-Awareness), а также модели Kandinsky 2.1 для генерации изображений по запросу. Разработчики обещают выложить NeONKA в открытый доступ для буста развития сообщества и технологий в области ИИ.

Сбер представил своего «убийцу» ChatGPT — GIgaChat – PR-CY Блог

В будущем Гигачат станет помощником во многих сервисах Сбера. Например, с его помощью будет общаться умный ассистент «Салют». Для разработчиков и бизнеса нейросеть будет доступна на облаке. Подробнее о технологии можно узнать на Хабре. Присоединиться к проекту можно через канал в Telegram.

Возьмите под контроль продвижение своего сайта Исправьте ошибки, которые мешают сайту выйти в топ, и вы увидите рост трафика и дохода. Анализировать

Источник


НОВОЕ НА САЙТЕ